Хозяйка умершего в самолете пса предложила «Аэрофлоту» сделку

Хозяйка умершего в самолете «Аэрофлота» американского булли Тимона Лилия Мальцева 18 мая рассказала «Известиям», что может предпринять авиакомпания для решения проблемы.

Она заявила, что прекратит все разбирательства только в том случае, если «Аэрофлот» изменит правила перевозки.

«Я хочу, чтобы смерть моей собаки была ненапрасной», — пояснила она.

Мальцева подчеркнула, что не хочет думать о цене жизни Тимона в денежном эквиваленте, потому что отдала бы гораздо больше за то, чтобы пес был сейчас с ней.

Хозяйка американского булли сакцентировала внимание на том, что в данный момент разбирательство стоит на месте. Она отметила, что не доверяет «бумажке», которую ей выдали после вскрытия собаки в государственной клинике, поэтому будет назначена независимая судебная экспертиза. Мальцева добавила, что в процессе ей помогает депутат Государственной думы Владимир Бурматов.

По ее словам, сейчас самое главное, чтобы тело пса отдали из экспертного учреждения ветлаборатории.

«Там установлено, от чего (умерла собака. — Ред.), но непонятна причинно-следственная связь», — сообщила хозяйка булли, подчеркнув, что еще предстоит решить много вопросов.

Мальцева рассказала, что Тимон был очень перспективным и в России таких собак нет «в плане костяка, телосложения». Она уверена, что именно поэтому с ней связывались клубы (разведения собак. — Ред.) и просили его на вязку. Это и побудило хозяйку пса заниматься его документами, объяснила женщина, добавив, что совсем недавно получила родословную собаки из Америки.

О гибели собаки стало известно 13 мая: во время полета на борту самолета «Аэрофлота» рейса Челябинск–Москва американский булли находился в багажном отсеке. Авиакомпания начала проверку, однако заявила, что о причинах смерти животного на данный момент говорить преждевременно. Сотрудники столичной транспортной прокуратуры также организовали проверку.

Ветеринар Татьяна Гольнева прокомментировала «Известиям» инцидент и предположила, что в отсеке забыли включить отопление, в результате собака умерла от переохлаждения, подчеркнув, что уверена «именно в халатности персонала».

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 30, 2022 - 10:03

Минторг США заявил о послаблениях в отношении российских авиакомпаний, позволив реэкспорт для обеспечения безопасности. Одновременно с этим появились сообщения и о новых санкциях для отечественных перевозчиков. Разбирались в том, что все это ничего не значит в текущей конъюнктуре российского авиарынка.

 

Июнь 30, 2022 - 09:05

Управление по туризму Таиланда и авиакомпания Thai AirAsia X обсуждают вопрос запуска прямого чартерного авиасообщения с Новосибирском, Красноярском и Владивостоком, сообщает представительство МИД РФ во Владивостоке со ссылкой на The Nation Thailand.

 

Июнь 29, 2022 - 19:28

Минтранс заключил соглашения с 20 авиакомпаниями на возврат денежных средств за отмененные авиаперелеты. Об этом сообщили в среду, 29 июня, на сайте ведомства.

 

Июнь 29, 2022 - 16:54

Турецкая авиакомпания Corendon Airlines начала выполнять прямые рейсы из аэропорта Жуковский в Анталью. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Рампорт Аэро» в среду, 29 июня.