Самые популярные южные курорты России в бархатный сезон

Туроператоры составили рейтинг самых популярных южных направлений в бархатный сезон, сообщает АТОР.

Чаще всего бронируют туры в Сочи — именно этот город возглавляет топ-5 курортов. На втором месте — Абхазия. В лидеры ее вывели более низкие по сравнению с Краснодарским краем цены на отдых и близость к работающему аэропорту Сочи, отмечают эксперты. Третье место досталось Анапе, четвертое и пятое — Кавминводам и Геленджику.

"Изменение в первой пятерке одно: из нее в этом году выпал Крым", — уточняют в ассоциации.

По прогнозам туроператоров, в сентябре также вырастет интерес россиян к поездкам в Санкт-Петербург, Калининградскую и Московскую области, так как сезонный спрос с пляжного отдыха будет постепенно переключаться в пользу сити-туров и экскурсионного туризма.

По словам представителей отрасли, спрос на отдых в начале осени увеличился на 30-70 процентов по сравнению с прошлым годом.

Фото: РИА Новости / Артур Лебедев

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 26, 2022 - 09:39

В Рас-Аль-Хайме на острове Al Marjan анонсировали строительство нового роскошного курорта на 1000 номеров

 

Сентябрь 24, 2022 - 10:06

Кальвия на Майорке стала курортом с рекордным числом жалоб на сексуальные домогательства в Испании, сообщает Express. Далее в рейтинге следует Магалуфа и Ибица

 

Сентябрь 21, 2022 - 20:42

В Сочи прогнозируют ливни, смерчи и выход рек из берегов

 

Сентябрь 17, 2022 - 09:33

Горные курорты Сочи впервые начали продавать единый прогулочный билет "Три курорта", сообщает в пятницу горно-туристический центр ПАО "Газпром".