В ближайшие неделю-две заболеваемость COVID-19 в России должна пойти на спад

Заболеваемость COVID-19 в России должна пойти на спад в ближайшие неделю-две. Об этом в интервью «Известиям» в понедельник, 15 августа, сообщил заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, академик РАН Сергей Нетесов.

«Судя по динамике заболеваемости в Западной Европе, у нас эта волна должна пойти на спад в ближайшую неделю-две. Потому что Россия отстает по динамике заболевших от Европы на две-три недели», — отметил академик.

При этом пока нельзя сделать точный прогноз относительно пика заболеваемости, поскольку прирост еще идет, подчеркнул ученый.

Он также добавил, что Россия почти синхронна по динамике заболеваемости с Турцией. Именно оттуда, вероятно, сейчас завозятся новые варианты COVID-19 вместе с возвращающимися из отпусков российскими туристами.

Также Нетесов поделился предположениями, какими будут следующие штаммы коронавируса, объяснил, почему новая вакцина должна быть нацелена против «Омикрона», и рассказал, из-за чего сравнивает пренебрежение масками с отказом от ремня безопасности в машине на предельной скорости.

Фото: Зыков Кирилл/Агентство «Москва»

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Сентябрь 26, 2022 - 10:35

По его словам, 21 сентября, после сообщения о частичной мобилизации, объем бронирований по всем направлениям компании упал на 25%. При этом продажи авиабилетов выросли на те же 25%.

 

Сентябрь 26, 2022 - 09:47

В России появится новый большой морской курорт, главным образом, для пляжного туризма.

 

Сентябрь 23, 2022 - 17:40

Альянс турагентств: массовых аннуляций путевок из России за границу нет

 

Сентябрь 23, 2022 - 13:11

Туроператоры не отмечают запросов о досрочном прекращении отдыха и замедления продаж туров. Вместе с тем число аннуляций туров выросло на 30% по сравнению с периодом до 21 сентября, к началу октября их доля может возрасти до 40-50%,