В Таиланде обратиться в полицию туристы могут через мобильное приложение

Полиция Таиланда советует туристам мобильное приложение Tourist Police I Lert U для получения экстренной помощи.

Туристическая полиция Таиланда посоветовала иностранцам, которые планируют приехать на отдых в королевство, скачать мобильное приложение для получения помощи в экстренных ситуациях, сообщает местное издание The Pattaya News.

Как отмечается, туристическое приложение доступно на английском и тайском языках и бесплатно. Tourist Police I Lert U специально предназначено для иностранных гостей. Сервис позволяет обратиться за помощью правоохранительных органов в экстренной ситуации.

Для этого необходимо отправить запрос в приложении, описав проблему и прикрепив фотографии. Информация будет отправлена в ближайшее отделение полиции. Оператор перезвонит по зарегистрированному номеру для оказания первой помощи до приезда полицейских.

В начале ноября власти Таиланда сообщали, что с начала 2023 года страну посетили более 22 миллионов иностранных туристов. Россия с более чем миллионом заездов заняла пятое место – после Малайзии, Китая, Южной Кореи и Индии. До конца года Таиланд планирует принять от 25 до 28 миллионов иностранных туристов.

Таиланд с 1 ноября временно расширил режим безвизового въезда для россиян с 30 до 90 дней. Режим будет действовать до 30 апреля 2024 года.

Фото (с) РИА Новости

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 14, 2024 - 13:26

В ночь на 14 апреля по территории Израиля было запущено большое количество ракет и беспилотников.

 

Апрель 14, 2024 - 09:19

По данным на 09.00 утра по московскому времени, на табло аэропорта Бен Гурион большинство рейсов на 14 апреля все еще имеют статус отмененных или отложенных.

 

Апрель 14, 2024 - 08:44

В целях обеспечения безопасности полётов Аэрофлот принял решение о переносе вылета на более позднее время следующих рейсов:

 

Апрель 2, 2024 - 11:30

С 1 апреля «Абсолют Страхование» запускает акцию для путешественников «Ранние пташки».