Новый год - будет! А в Таиланде встретят его самые счастливые

Каникулы в Таиланде на Новый Год 2023 приобретают более внятные очертания - снизились цены на туры, появилось больше вариантов перелетов, в том числе чартерных рейсов.

Это дает королевству шансы попасть в список самых востребованных новогодних направлений у россиян.

ТУРПОПЕРАТОРЫ ПРОРОЧАТ ТАИЛАНДУ МЕСТО В ТОП-5 ПОПУЛЯРНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ НА НОВЫЙ ГОД

Таиланд может войти в ТОП-5 зарубежных направлений у российских туристов на новогодние праздники, составив конкуренцию Турции, Египту, ОАЭ, Мальдивам.

«Динамика продаж на таиландском направлении показывает, что королевство старается ворваться в пятерку лидирующих направлений», – поделилась наблюдениями с «Вестником АТОР» директор по развитию туроператора ICS Travel Group Оксана Волканова.

Наблюдения г-жи Волкановой разделяют и представители других туроператоров, отправляющих туристов в Таиланд.

В PEGAS Touristik фиксируют активные продажи недавно выставленных туров, сформированных на прямых чартерных рейсах авиакомпании «Икар».

В «Русском Экспрессе» рассказывают, что продали уже половину блочных мест на Etihad на период новогодних праздников. Туристы ANEX Tour тоже уже начинают присматриваться к новогоднему Таиланду, покупают пакетные туры в королевство, в том числе с перелетом через Анталью.

Активны в вопросе покупки туров в Таиланд на новогодние праздники и туристы TEZ TOUR. В компании, характеризуя спрос, назвали его динамичным. «На данный момент по количеству бронирований туров в Таиланд новогодние праздники - это самый популярный период», – уточнили в TEZ TOUR.

Пользуется хорошим спросом новогодний Таиланд и у клиентов Space Travel. В компании рассказали, что отмечают высокий спрос на туры в Таиландс конца лета. Довольно быстро разбираются новогодние туры в  Таиланд и в компании PAC Group.

Много желающих отправиться на Новый год в Таиланд и среди туристов ПАКС, «Интурист». У ПАКС Таиланду даже удалось войти в ТОП - 5 популярных новогодних направлений. В продажах компании он занимает третье место по объёмам после Египта и ОАЭ.

ШАНСЫ ТАИЛАНДА ВЕРНУТЬ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ УВЕЛИЧИЛИСЬ

Несмотря на активные бронирования, говорить о том, что туристы «активно раскупают» новогодние туры в Таиланд большинство экспертов пока не спешат.

Рассказывают, что настолько большого всплеска продаж, как в иные годы, когда на зимний период приходилось 70% годовых бронирований туров в Таиланд, в любом случае в этом году ожидать не приходится. Однако, и недооценивать потенциал направления не стоит. Таиланд традиционно востребован в зимний сезон.

«Туристы едут на Новый год в Таиланд за настоящей новогодней экзотической сказкой, безоблачным лазурным небом и спокойным морем, цветом и чистотой от неба не отличающимся. А еще Новый год в Таиланде – это вкуснейшие свежие фрукты и морепродукты, шикарные песчаные пляжи, незабываемо прекрасные рассветы и закаты над ласковым морем. И, конечно же, безудержное веселье новогодних праздников», – мотивируют в PEGAS Touristik.
 
НОВОГОДНИЙ ТАИЛАНД: РЕЙСОВ БОЛЬШЕ, ЦЕНЫ НИЖЕ

Да, ложкой дегтя в перспективах Таиланда на российском рынке можно считать факт отсутствия прямых перелетов. Но сейчас ситуация выглядит куда лучше, чем еще пару месяцев назад.

К прямым рейсам «Аэрофлота» на Пхукет, стартующим 30 октября, добавились чартерные рейсы IKAR на Пхукет с 29 октября, которые будут возить на остров туристов PEGAS Touristik.

Также туроператоры берут блоки мест на Пхукет и в Бангкок на рейсах казахстанских авиакомпаний, а также предлагают туры в Таиланд из Антальи. Помимо этого сохраняется возможность покупать туры в Таиланд, сформированные на базе стыковочных рейсов, например, через Катар, ОАЭ.

С учетом пусть недостаточного, но приемлемого количества перевозки и привлекательных цен, Таиланд имеет все шансы стать одним из самых привлекательных зимних направлений.

СКОЛЬКО СТОИТ НОВЫЙ ГОД В ТАИЛАНДЕ

Прайсы на новогодние турыв Таиланд в целом не выбиваются из общей картины по другим популярным направлениям. В Space Travel уровень цен на новогодний Таиланд охарактеризовали так: «ярко отметить Новый год в этой стране доступно абсолютно всем гостям с любым бюджетом».

Наиболее востребован, говорят туроператоры,высокий и средний ценовой сегмент отелей. Совсем бюджетные предложения тоже есть, но, как правило, они не так популярны в связи со стоимостью перевозки. Лететь в самые дешевые отели, тратя на билеты немалые деньги, не каждый готов. Если речь идет о бюджетных отелях, то выбирают оптимальные варианты по соотношению цены и набора услуг.

Самые выгодные по цене таиландские новогодние предложения были замечены у PEGAS Touristik. Это объясняется собственной чартерной программой туроператора. У PEGAS Touristik есть в наличии отдых в Таиланде за 135 530 р. на человека на 10 ночей (отель Woovo Phuket Patong 4*).

Отдых такой же продолжительности, но в отеле Phuket Orchid Resort 4* обойдется дороже – от 155 153 р. на человека в двухместном номере. Если отель Splash Beach Resort 5*, то стоимость тура увеличивается до минимум 153 225 р. на человека.

В ANEX Tour новогодние туры в Таиланд бронируют в основном пары, реже семьи с детьми. Пользуется спросом, как бюджетные, так и дорогие продукты.

Отдых в отеле категории 3* на Пхукете ANEX Tour предлагает минимум за 292 тыс. р. на двоих на неделю на завтраках. В стоимость тура входит перелет через Анталью, проживание в выбранной категории отеля, завтраки, медицинская страховка, трансфер.

При аналогичных вводных, но с размещением в отеле категории 4* нужно будет заплатить минимум 299 тыс. р. А в отеле 5* на Пхукете – от 302 тыс. р. на двоих на неделю на завтраках.

TEZ TOUR за недельный отдых в Таиланде просит минимум 198 140 р. на человека. В ТОП отелей на новогодние праздники у клиентов туроператора входят отели Le Meridien Phuket Beach Resort 5* (от 321060 р. на человека), MarinaPhuket Resort 4* (от 228 935 р. на человека), Katathani Phuket Beach Resort 5* (от 285 041 р. на человека).

Клиентам Space Travel новогодний Таиланд доступен за 213,9 тыс. р. на человека. Размещение в отеле Centara Grand Mirage Beach Pattaya 5* в Паттайе. Перелет в стоимость тура включен, питание – завтраки.

Есть такие варианты: MovenpickSiam Hotel NaJomtienPattaya 5* (от 229,2 тыс. р. на человека),  MaikhaoPalm Beach Resort 5* (от 241,9 тыс. р. на человека), Dusit Thani Lagunaх Phuket 5*​ (от 305,5 тыс. р. на одного человека), Le MeridienPhuket Resort 5*​ (от 336,1 тыс. р. на человека).

Туристы «Русского Экспресса», желающие провести новогодние каникулы в Таиланде, отдают предпочтение этим отелям: Woraburi Phuket 4* (426 тыс. р. на двоих на 10 дней), Angsana Laguna 5* (580 тыс. р. на двоих на 10 дней), Katathani 5* (569 тыс. р. на двоих на 10 дней), Intercontinental Phuket 5* (655 тыс. р. на двоих на 10 дней). Все указанные варианты предполагают перелет а/к Etihad.

Отдохнуть с ПАКС на Самуи на Новый год можно за 341 тыс. р. на двоих на 10 ночей. Пхукет дороже – 371, 1 тыс. р. на двоих на 10 ночей.

Александра Полянская

Фото (с) drive2.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Декабрь 4, 2022 - 17:12

Чартерная программа авиакомпании "Уральские авиалинии" и туроператора Fun&Sun для туристов курорта "Шерегеш" на юге Кузбасса стартовала в воскресенье, сообщил гендиректор туроператора Fun&Sun Владимир Рубцов в воскресенье.

 

Декабрь 3, 2022 - 02:50

Отправляясь в путешествие, туристы в основном формируют маршрут таким образом, чтобы получить максимум положительных впечатлений, увидеть исторические места, посетить театры, музеи, общественные пространства и попробовать местную кухню.

 

Декабрь 1, 2022 - 10:59

Основные канатные дороги на курорте "Роза Хутор" с 1 декабря возобновляют работу перед началом зимнего сезона, сообщили ТАСС в пресс-службе курорта в среду.

 

Ноябрь 29, 2022 - 20:12

SAii Lagoon Maldives, Hard Rock Hotel Maldives и Marina @ CROSSROADS представляют новогодний календарь событий с зажигательными вечеринками и обширной гастрономической программой.