Tez Tour сообщил о прекращении выполнения чартерных рейсов в Египет с 26 ноября

Туроператор Tez Tour прекратит отправлять клиентов в Египет чартерными рейсами из-за обострения на Ближнем Востоке, сообщили в компании.

«Компания Tez Tour сообщает о преждевременном вынужденном прекращении полетной программы на блоках чартерных рейсов по египетскому направлению с 26 ноября 2023 года. В связи со стремительной эскалацией ситуации на Ближнем Востоке принимающий партнер компании столкнулся с большим количеством аннуляций", — говорится в пресс-релизе.

В Российском союзе туриндустрии уточнили, что речь идет о блоках мест на чартерных рейсах авиакомпании Red Wings из Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Казани. Из Москвы туроператор отправлял туристов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх дважды в неделю, из других городов — раз в десять дней. Вылеты были запланированы до апреля 2024 года.

Компания вернет деньги за несостоявшиеся туры с включенным авиаперелетом авиакомпании Red Wings. Клиентам также предлагают перебронировать тур на любое из доступных направлений по действующим ценам, в таком случае предоплату перенесут на новое бронирование.

"Как только внешние обстоятельства и рыночная ситуация стабилизируются, компания вновь возобновит полетную программу по данному направлению", — добавили в пресс-службе.
При этом компания, как и ранее, предлагает туры в Египет с перелетом регулярными рейсами или только с наземным обслуживанием.

Фото © РИА Новости / Кирилл Каллиников

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.

 

Февраль 15, 2024 - 17:50

15 февраля в тг-канале Shot появился пост о том, что владельца туроператора «Пегас» Рамазана Акпынара якобы разыскивают российские судебные приставы из-за долга в 328 млн руб. 

 

Февраль 3, 2024 - 20:31

По данным "Ивановских новостей", Приволжский суд Ивановской области решил снести «избинг-отель» в Плесе.