Тело российского туриста кремировали в Индии

Российский турист был кремирован и похоронен в Индии 14 мая после того, как его тело два месяца находилось в морге, сообщает The New Indian Express.

Как пишет издание, 42-летний Валерий Иванов скончался от апоплексического удара и кровоизлияния в мозг 11 марта на железнодорожном вокзале в Ченнаи. Его тело было доставлено в морг городской больницы.

Представители генконсульства РФ в Ченнаи не смогли найти родственников мужчины в России, поскольку адрес его проживания в стране оказался неверным. Таким образом, отправка тела на родину была невозможна. После официального подтверждения консульства, тело россиянина было кремировано и погребено на кладбище городского госпиталя.

По данным полиции, россиянин прибыл в Индию в качестве туриста. В январе этого года он подал заявление в полицию железнодорожной станции о том, что потерял свои вещи, в том числе паспорт и кошелек. С тех пор мужчина регулярно приходил в полицейский участок в надежде вернуть документы.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 22, 2019 - 09:15

На прошедшем в минувшую пятницу годовом собрании «Турпомощи» глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова была избрана председателем наблюдательного совета ассоциации. В своем выступлении она затронула несколько важных проблем турбизнеса, которыми Ростуризм уже занимается или планирует заняться в самое ближайшее время. «Мы нацелены на открытый диалог и понятные решения для отрасли», – сказала г-жа Догузова.

 

Апрель 22, 2019 - 04:16

Остался месяц до окончания приёма работ на международный Конкурс среди журналистов и блогеров
ЧАЙКОВСКИЙ.ПРЕСС.

 

Апрель 20, 2019 - 09:37

Тюльпаны в кадушках на лестницах, тюльпаны в руках людей, тюльпаны в вазах ресторанов, тюльпаны, цветущие на клумбах, тюльпаны в корзинках велосипедистов. Амстердам помешался на тюльпанах, и произошло это еще в XVI веке! Весной невозможно не поддаться этому сумасшествию и не отправиться на берега Амстела, где расцветает более 800 тыс. тюльпанов, по одному на каждого жителя города. «Известия» рассказывают, чем заняться в столице Нидерландов во время цветения тюльпанов.

 

Апрель 20, 2019 - 09:17

Глава Ростуризма Зарина Догузова на прошедшем 19 апреля общем собрании членов объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» высказала ряд важных предложений по изменению механизмов работы с фондами «Турпомощи» и страховыми гарантиями. Подробности - у «Вестника АТОР».