Театральный weekend в Третьем месте

В первые выходные ноября культурное пространство «Третье место» представит несколько театральных событий. Пластическая постановка Александра Челидзе, произведения Достоевского в сценическом переложении драматурга KLIM и спектакль-кабаре.

 

«Третье место сейчас активно вкладывает силы в развитие российского независимого театра, и мы рады поддерживать такие молодые и амбициозные проекты у себя на площадке. Не сразу, но со временем мы видим большой отклик от нашей аудитории, поэтому планируем развивать это направление от сезона к сезону, и уже запланировали несколько значимых театральных событий на 2024 год», — прокомментировала Ольга Звагольская, основатель культурного пространства «Третье место».

 

3 ноября в 20:00 «Злой спектакль» актрисы Электротеатра Станиславский откроет фестиваль «Достоевский VS Станиславский»: совместный проект Третьего места, Театральной Мастерской АСБ  и продюсерской команды MAD  при поддержке АИС Росмолодежь: 6 спектаклей, 6 персонажей Достоевского, театральный метод Станиславского, драматургия KLIMа — фестиваль, вдохновляющий познавать себя через искусство театра.

 

В «Злом спектакле» актриса, драматург и режиссер исследуют тему предательства как основы зла. Точкой отсчета становится вечный образ Иуды, который актриса примеряет на себя, пропуская его через метафизику героев Достоевского. Эта постановка — для думающего зрителя, ищущего в театре не развлечения, а серьезной душевной работы. Он для того, кто не боится встречи с собой, с тьмой внутри себя, не боится отвечать на самые страшные вопросы, которые ставит перед ним современное общество с его девальвацией понятий о добре и зле.

 

5 ноября в 19:00 в Белом зале особняка Гурьевых-Нарышкиных состоится показ перформанса по итогам лаборатории Александра Челидзе «Антиномия», созданный в партнерстве с командой фестиваля «МастерФест» — Театром Нового Зрителя «Синтез». Это история о двойственности человеческого восприятия и о противоречиях, которые живут в каждом из нас. Гости увидят пластический акт, созданный Александром Челидзе и исполненный реальными людьми, и уникальный видеоарт, созданный художницей Полиной Лимье и исполненный игрой света и тени.

 

Допустимо ли испытывать взаимоисключающие чувства? Желать противоположных вещей? Совершать такие поступки, которые сводят на нет результаты друг друга? Эти вопросы зададут себе и зрителям Александр Челидзе и выпускники пластической лаборатории «Антиномия».

 

6 ноября Третье место встретит третий день фестиваля полезного и бесполезного театра. В этот день участники фестиваля будут обсуждать моду в контексте театра вместе на лекции Екатерины Бычковой и смотреть премьеру спектакля-кабаре «Манифест театра варьете».

 

Это мероприятие, призванное завершить фестиваль и снять интеллектуальное напряжение между поиском полезного и разоблачением бесполезного. В программе:

⁃ Реэнактмент театра ужасов «Русский Гран-Гиньоль» от театра «Воркута»

⁃ Попурри-попУрри от театра Maailmanloppu, куда войдут бумажный спектакль про любовь к пластику, доклад о посттаинственной красоте, спектакль-стрижка и другое.

⁃ Завершит вечер читка пьесы Николая Евреинова «В кулисах души», которую исполнят авторы и организаторы фестиваля.

 

Режиссёры: Роман Муромцев, Александра Абакшина, Олег Ерёмин.

 

Билеты и подробная информация на сайте.

Адрес: Санкт-Петербург, Литейный пр., д.62

18+

Культурное пространство «Третье место» – уникальный̆ проект на стыке исторического наследия и современной̆ культуры, расположенный в историческом особняке Гурьевых-Нарышкиных середины ХIХ века. Одной из задач является приобщение публики к современному искусству: в особняке функционирует большое выставочное пространство, лекторий с образовательными программами, кинозал, проходят перформансы, паблик-токи и воркшопы с художниками и скульпторами. Третье место организует и принимает передовые проекты городского и федерального значения в сфере искусства, сотрудничает с ведущими культурными институциями России.  Основатели проекта: Ольга Звагольская, Дмитрий Гачко.

Сайт: https://third.place Vkontakte: https://vk.com/thirdplace_ru Telegram: https://t.me/thirdplaceru

Фото Third.place

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Февраль 23, 2024 - 21:34

«Атмосфера Кино» представляет трейлер и постер фильма «Позывной “Пассажир”», главную роль в котором исполнил Антон Шагин («Союз спасения. Время гнева», «Союз Спасения», «Конёк-Горбунок», «Северный ветер», «Довлатов»).

 

Февраль 23, 2024 - 21:22

Air Arabia Abu Dhabi, крупнейший лоукостер Ближнего Востока, объявил о возобновлении прямых перелетов из Москвы в Абу-Даби и подготовил список важных событий, которые состоятся в культурной столице ОАЭ в ближайшее время.

 

Февраль 23, 2024 - 21:09

С 26 февраля по 9 марта в арт-пространстве mArs  (Марсово поле, 3) в рамках проекта "Заповедник андеграунда" пройдет выставка-концерт Первого национального музея рок-музыки «Фестиваль Ленинградского-рок клуба».

 

Февраль 23, 2024 - 20:40

29 февраля в культурном пространстве «Третье место» состоится экспериментальная ambient-постановка независимого театра Lusores по повести Антона Чехова «Скучная история».