В Танзании потребуют справку с отрицательным тестом на коронавирус

С 29 июля правила въезда в Танзанию  предусматривают предъявление всеми пассажирами, прибывающими из других стран, не только заполнения «декларации о здоровье», но и документа с отрицательным результатом анализа на COVID-19.

Согласно уточненным правилам въезда в Танзанию (в любой ее аэропорт) c 29 июля иностранные граждане, в том числе и россияне, помимо заполнения специальной «декларации здоровья» на борту самолета,  должны предъявить справку из медицинского учреждения с негативным ПЦР-тестом на коронавирус COVID-19, тест должен быть сделан за 72 часа до вылета в страну. Об этом говорит и сайт IATA.

Информацию подтверждают и в туроператорских компаниях. Дмитрий Арутюнов, генеральный директор туроператора «Арт-Тур» уточняет, что справка должна содержать хотя бы слово «Negative», так как с чтением документов, написанных по-русски, у танзанийского персонала аэропортов могут быть проблемы.

По его мнению, получения такой справки в Москве не составит труда – множество коммерческих лабораторий делают такой тест в течение дня, а то и нескольких часов. Напомним, что сейчас до Танзании можно добраться только на стыковочных регулярных рейсах, поэтому такую справку лучше делать совсем незадолго перед вылетом.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 26, 2020 - 09:41

Второе введение всеобщего карантина в ЕС обернется катастрофой для экономики всех стран Европы. Однако рост числа заболеваний коронавирусом вынуждает правительства стран Евросоюза предпринимать различные запреты – от введения строгого масочного режима, до закрытия отдельных городов.

 

Сентябрь 26, 2020 - 09:34

На курортах Доминиканской Республики сохраняется благоприятная эпидемиологическая обстановка. Показатель заболеваемости COVID-19 составляет всего 0,8% от количества всех заболевших в стране.

 

Сентябрь 26, 2020 - 09:26

На каких условиях можно въехать в Дубай, почему отдых в эмирате безопасен, и какие развлечения уже доступны туристам, читайте в специальном обзоре АТОР.

 

Сентябрь 25, 2020 - 18:52

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) включил Мальдивы в список безопасных стран для путешествий и вручил Safe Travel Stamps.