В Тамани открыли винно-туристический центр

На Таманском полуострове открыли винно-туристический центр. "Курортный сезон - это пик туризма в крае, в том числе - винного. Вполне логично, что здесь, на берегу Черного и Азовского морей, где зарождалось виноделие в регионе, а также расположены современные крупнейшие предприятия нашей отрасли, появился такой туристический магнит", - отметил генеральный директор кубанской винодельческой компании "Фанагория" Петр Романишин.

Он добавил, что гостям предложат "образную дегустацию", которая включает в себя эксклюзивное шоу и эногастрономическую программу.

"Я в туристической отрасли работаю больше 30 лет, а в России побывала впервые за десять лет. И хотя успела увидеть лишь часть Кубани, меня все здесь радует и приятно удивляет. И ваши поля, и виноградники, и дороги - все европейского уровня, масштабное, красивое. А вино - просто бесподобное. В Крыму тоже производят благородные напитки, но здесь - другое направление и уровень, новый виток истории, развития. Уверена, многие туристы из Крыма уже этим летом приедут сюда, чтобы все это увидеть, почувствовать", - сказала представитель туристической сферы Крыма Татьяна Фаталиева.

Побывавшие на открытии представители кубанских и российских туркомпаний также высоко оценили потенциал винно-туристического центра в поселке Тамань и уже включают его в комплексные маршруты по Таманскому полуострову, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме «События»

Апрель 22, 2019 - 09:28

Фестиваль, на котором представлены разные направления туризма, доступные в Севастополе, начался в субботу на главной площади города в честь открытия курортного сезона, сообщила пресс-служба севастопольского правительства.

 

Апрель 22, 2019 - 04:26

В Таллиннской Телебашне начиная с 29 марта можно посетить новую выставку “ГЕНиальный“.

 

Апрель 20, 2019 - 10:14

В Суоми будут отмечать Пасху: покажут театрализованный крестный путь и зажгут праздничные костры. Любителей техники ждут на автомобильной выставке, а с детьми можно отправиться в луна-парк или прокатиться на ретропаровозе.

 

Апрель 20, 2019 - 09:21

Туроператор Coral Travel взорвал настоящую «бомбу» на туристическом рынке, открыв рынку новые имена звезд федерального масштаба среди своих розничных партнеров. О перевоплощениях турагентов с Coral Travel расскажет «Вестник АТОР».