Tallink Grupp в ближайший год не планирует возобновлять паромную линию из Петербурга

Эстонский концерн AS Tallink Grupp, одна из ведущих судоходных компаний в Балтийском регионе, в ближайший год не планирует возобновлять паромную линию из Петербурга в страны Балтии, однако рассчитывает на увеличение числа российских пассажиров на своих судах, сообщил РИА Новости генеральный директор российского представительства компании Алексей Салумаа. Компания пришла на петербургский рынок в 2003 году, а в 2004 - открыла паромную линию Хельсинки - Таллин - Петербург. Однако спустя 9 месяцев, в конце 2005 года, эта линия была закрыта. Одной из причин этого было повышение портовых сборов в Петербурге. Тогда компания понесла существенные убытки.

Санкт-Петербург очень привлекателен для нас. Однако в настоящее время условия, которые предлагает его пассажирский порт, экономически невыгодны для компании. В ближайшие год-два мы не планируем возобновлять линию из Петербурга", - сказал Салумаа. Тем не менее, отметил он, российские туристы сейчас составляют примерно 5% от общего числа всех пассажиров, пользующихся услугами компании. В год она перевозит около 8 миллионов пассажиров, в том числе порядка 400 тысяч россиян. "Есть цель добиться, чтобы их количество достигло полумиллиона в год", - сказал собеседник агентства.

По его словам, наиболее активно россияне, значительную часть которых составляют жители города на Неве, пользуются линиями между Хельсинки, Стокгольмом и Таллином. Интерес вызывают также рождественские и новогодние круизы из Петербурга в Балтийские страны на судах, которые один из российских туроператоров фрахтует у Tallink.

Концерн AS Tallink Grupp, приобретя в 2006 компанию Silja Line, в настоящее время осуществляет свою деятельность под двумя торговыми марками: Tallink и Silja Line (Таллинк и Силья Лайн). Сейчас у компании 19 судов, все они первого ледового класса. Помимо пассажирских перевозок, компания осуществляет и грузоперевозки.

Кроме того, Tallink является оператором четырех гостиниц в Таллине и одной в Риге, а также планирует построить гостиницу в Хельсинки.

Другие новости по теме «Транспорт»

Сентябрь 18, 2020 - 10:13

До острова Кижи со знаменитой Преображенской церковью с крайней материковой точки в следующем году можно будет добраться на пароме.

 

Сентябрь 16, 2020 - 19:02

ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах внеочередного заседания Совета директоров, состоявшегося 15 сентября 2020 года в форме заочного голосования.

 

Сентябрь 16, 2020 - 17:53

В Международном аэропорту Шереметьево состоялась презентация нового ангарного комплекса для авиационно-технического обслуживания воздушных судов Группы «Аэрофлот».

 

Сентябрь 16, 2020 - 16:46

Генеральный директор компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей аэропортом Пулково, а также три директора по ключевым направлениям деятельности вошли в «Топ-1000 российских менеджеров» по итогам 2019 года в категории «Транспорт».