Tallink 30 апреля и 2 июля сделает два тестовых захода в Петербург с целью организации регулярных рейс0в

Паромный оператор Tallink планирует возобновить судозаходы в Петербург, сообщил в ходе пресс-конференции в ТАСС коммерческий директор АО «Пассажирский порт "Морской фасад"» Алексей Панфилов.

«Компания Tallink восстанавливает свои заходы в петербургский порт. Tallink & Silja Line более пяти лет назад осуществляла эти заходы. В навигацию 2020 года 30 апреля и 2 июля компания сделает два тестовых захода с целью организации в дальнейшем регулярных заходов в порт. В перспективе мы сможем увидеть хорошую альтернативу и партнера в лице Tallink & Silja Line»,— отметил господин Панфилов.

В настоящий момент оператор выполняет рейсы Хельсинки – Стокгольм, Хельсинки – Таллинн, Турку – Стокгольм, Таллинн – Стокгольм и Рига – Стокгольм на Балтике. Паромное сообщение с Петербургом компания активно развивала в 2004-2006 годах, позже швартовки у причалов Петербурга были прекращены. Единственный оператор, работающий на Балтике сейчас, — Moby SPL.

AS Tallink Grupp является ведущим паромным оператором пассажирских и грузовых судов в северной части Балтийского моря. Компания владеет 14 судами и обслуживает семь линий под брендами Tallink и Silja Line. В 2017 году на борту паромов компании было перевезено более 9,8 млн пассажиров.

 

Фото Елена Мулина/Интерпресс

Другие новости по теме «Круизы»

Январь 17, 2020 - 09:49

Эстонский судоходный концерн Tallink Grupp, осуществляющий паромные перевозки, планирует перевезти в 2020 году более 10 млн пассажиров, сообщил журналистам генеральный директор российского представительства компании Марко Палму.

 

Январь 15, 2020 - 09:21

Эксперты комментируют заметный рост числа российских туристов, путешествующих на балтийских круизных лайнерах.

 

Январь 15, 2020 - 09:19

Carnival Cruise Line вводит дресс-код. По официальной информации круизная компания собирается запретить «оскорбительную» одежду. Обновленная политика гласит: «Мы просим всех гостей понять, что их одежда и аксессуары должны уважать мнение других гостей. Это означает, что одежда, которую турист выбирает для круиза, должна быть достаточно сдержанной».

 

Январь 10, 2020 - 09:58

Летом этого года россиянам предложат новые программы круизов - лайнер "Князь Владимир" на Черном море будет заходить в Абхазию, а по Енисею пойдет "Максим Горький".