Tallink 30 апреля и 2 июля сделает два тестовых захода в Петербург с целью организации регулярных рейс0в

Паромный оператор Tallink планирует возобновить судозаходы в Петербург, сообщил в ходе пресс-конференции в ТАСС коммерческий директор АО «Пассажирский порт "Морской фасад"» Алексей Панфилов.

«Компания Tallink восстанавливает свои заходы в петербургский порт. Tallink & Silja Line более пяти лет назад осуществляла эти заходы. В навигацию 2020 года 30 апреля и 2 июля компания сделает два тестовых захода с целью организации в дальнейшем регулярных заходов в порт. В перспективе мы сможем увидеть хорошую альтернативу и партнера в лице Tallink & Silja Line»,— отметил господин Панфилов.

В настоящий момент оператор выполняет рейсы Хельсинки – Стокгольм, Хельсинки – Таллинн, Турку – Стокгольм, Таллинн – Стокгольм и Рига – Стокгольм на Балтике. Паромное сообщение с Петербургом компания активно развивала в 2004-2006 годах, позже швартовки у причалов Петербурга были прекращены. Единственный оператор, работающий на Балтике сейчас, — Moby SPL.

AS Tallink Grupp является ведущим паромным оператором пассажирских и грузовых судов в северной части Балтийского моря. Компания владеет 14 судами и обслуживает семь линий под брендами Tallink и Silja Line. В 2017 году на борту паромов компании было перевезено более 9,8 млн пассажиров.

 

Фото Елена Мулина/Интерпресс

Другие новости по теме «Круизы»

Март 25, 2020 - 02:38

В связи с затянувшейся чрезвычайной ситуацией из-за пандемии Covid-19 и введением дополнительных мер сдерживания угрозы заражения – таких как закрытие портов и ограничений на передвижение людей – которые фактически не позволяют работать, Costa Cruises продлевает добровольную приостановку всех круизов до 30 апреля 2020 года.

 

Март 17, 2020 - 04:56

Из-за глобальной пандемии Covid-19, итальянская круизная компания Costa Cruises решила добровольно приостановить все круизы, чтобы защитить здоровье и безопасность гостей, членов экипажей и жителей населённых пунктов.

 

Март 17, 2020 - 04:48

Принимая во внимание запрет на посещение Эстонской республики иностранными гражданами, введенным с 17 марта 2020 г. правительством страны, а также разъяснением, опубликованным портом Таллин касательно влияния принятых мер на пассажирские перевозки, компания MOBY SPL планирует внести изменения в расписание движения парома «Принцесса Анастасия».

 

Март 6, 2020 - 09:33

Международная Ассоциация круизных линий (CLIA), в которую входит подавляющее большинство круизных компаний мира, объявила о введении в действие новых правил скрининга пассажиров и посадки на борт в связи с ситуацией с распространением коронавируса COVID-19.