В Таиланде изменили правила повторного въезда в страну

Изменения в правилах повторного въезда в Таиланд вступили в силу 10 мая, сообщает The Phuket News.

Как пишет издание со ссылкой на главу иммиграционной службы Таиланда Пану Кердлапона, был введен запрет на "виза-ран". В Таиланде так называют практику краткосрочного пересечения сухопутной границы иностранцами с целью продления безвизового срока пребывания в стране.

Ранее россияне могли пересекать границу Таиланда неограниченное число раз и получать продление срока пребывания на 30 дней. Согласно новым правилам, туристу необходимо будет доказать, что он планирует отдых в стране, а не является нелегальным рабочим. Если у россиянина не будет заранее оформленной туристической визы, то решение о продлении его пребывания в Таиланде остается за сотрудником иммиграционной службы.

По словам П.Кердлапона, у иностранных туристов могут спросить, где они планируют проживать, а также план поездки. При возникновении вопросов к туристу, иммиграционная служба может провести проверку. Если в ходе проверки будут выявлены несоответствия, помимо отказа турист также будет внесен в "черный список", запрещающий въезд в Таиланд.

П.Кердлапон пояснил, что новые правила в первую очередь направлены против нелегальных работников из России, Южной Кореи, Вьетнама и других стран.

Также, по словам главы иммиграционной службы Таиланда, на запрет "виза-ран" повлияла пропажа самолета авиакомпании Malaysian Airlines. На борту исчезнувшего лайнера находились два пассажира, зарегистрированные на рейс по чужим паспортам. Эти паспорта были украдены на Пхукете три года назад, пишет издание.

Другие новости по теме «»