В Таиланде более чем 150 тыс. иностранцев грозит тюрьма в случае непродления виз

Власти обеспокоены тем, что туристы, оказавшиеся в затруднительном положении, не будут продлевать визы, а останутся в королевстве нелегально из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки на родине.

Более чем 150 тыс. иностранных граждан должны продлить туристические визы до 26 сентября, иначе им предъявят обвинения в превышении срока легального пребывания в Таиланде. Об этом предупредил заместитель представителя иммиграционной службы королевства Пакпонг Сай-Убол.

"Превышение срока действия туристической визы наказывается как тюремным заключением, так и штрафом в соответствии с законом", - приводит его слова в понедельник газета Bangkok Post.

Нарушители также будут депортированы в страны их происхождения, добавил он. Кроме того, просрочившему визу более чем на 90 дней иностранцу запрещается въезд в Таиланд на один год. Если период просрочки превышает 10 лет, то нарушитель пожизненно попадает в черный список.

Многие иностранцы застряли в Таиланде с конца марта, когда из-за пандемии коронавируса были приостановлены международные пассажирские рейсы и закрыты границы, чтобы предотвратить распространение инфекции. В связи с этим власти страны трижды продлевали визовую амнистию для туристов, срок последней истекает уже 26 сентября. Одним из вариантов для продления визы служат письма посольств, которые диппредставительства выдают согражданам. Вместе с тем власти Таиланда обеспокоены тем, что некоторые туристы, оказавшиеся в затруднительном положении, не будут продлевать визы, а предпочтут остаться в королевстве нелегально из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки на родине.

К настоящему времени общее число заразившихся коронавирусом в королевстве превысило 3,5 тыс., выздоровели более 3,3 тыс. человек, умерли 59. Режим чрезвычайного положения из-за пандемии действует в стране до 30 сентября.

Фото:  v-pyt.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 1, 2020 - 07:58

Несмотря на то, что ни с Индонезией, ни с Малайзией авиасообщение не открыто, а курорты этих стран официально не принимают иностранных туристов, попасть туда определенным категориям путешественников все же можно. Разберемся, как и каким именно, и оправдано ли это. 

 

Ноябрь 29, 2020 - 14:51

Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, сообщила об открытии эмирата Абу-Даби для путешественников, получающих визы по прилете.

 

Ноябрь 25, 2020 - 09:24

Власти Исландии нашли способ помочь турбизнесу и привлечь туристов, сообщает Travel and Leisure.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:01

Под программу могут попасть обращающиеся за визой для деловых и туристических поездок иностранцы из государств, жители которых чаще остальных нарушают предельные сроки пребывания в США.