Таиланд вводит ограничение на минимальную цену турпакета

По данным Департамента туризма Таиланда, требование минимальных цен на турпакеты вступит в силу с января 2020 года. Ограничение минимальной стоимости путёвки в Таиланд необходимо для предотвращения ценовых войн, демпинга и искоренения бюджетных туроператоров с рынка туристических услуг.

По словам генерального директора департамента Тависака Ваниччароена, комитет по туризму одобрил инициативу ограничения минимальной цены тура в королевство в соответствии с Законом о туристическом бизнесе и гидах от 2008 года.

Для гостей из-за рубежа, желающих посетить Таиланд, минимальная стоимость тура будет варьироваться в зависимости от региона: не менее 800 батов в сутки для туристов из стран Юго-Восточной Азии и не менее 1000 батов для посетителей из других азиатских стран. Наконец, минимальная цена туристического пакета для иностранцев из всех остальных стран не может стоить дешевле 1500 батов за сутки. Минимальная стоимость тура не включает стоимости авиабилетов.

Тассани Кьяткамчончай, почётный генеральный секретарь Ассоциации тайских турагентов, заявила, что этот шаг поможет поднять стандарты туристической индустрии в Таиланде, но не сможет решить проблему ценовых войн или предотвратить злоупотребления и халатность со стороны туроператоров. По её словам, некоторые недобросовестные туроператоры предлагают очень дешёвые цены на пакетные туры для привлечения клиентов, а затем отказываются от своих обязательств. Госпожа Тассани говорит, что туристы должны выбирать более дорогие и качественные турпакеты, которые позволят операторам повысить качество своих услуг.

Вичит Пракобгосол, президент Ассоциации тайских турагентов полностью поддерживает требования ограничения минимальной стоимости турпакетов, утверждая, что это обеспечит иностранным туристам качественные и разумные туристические услуги в Таиланде. По словам господина Вичита, стандартизация цен на турпакеты является первым шагом в борьбе с так называемыми «турами на ноль долларов», которые наносят значительный ущерб тайскому туризму.

Фото: Travelotel.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Август 12, 2020 - 09:27

Растущие цены на нефть ситуации не спасают.

 

Август 12, 2020 - 04:38

Согласно данным базы данных сделок GlobalData, во втором квартале 2020 года общая активность сделок в сфере туризма и отдыха в Европе снизилась на 53,1% по сравнению со средним показателем за четыре квартала.

 

Август 10, 2020 - 09:06

В Госдуме считают, что цены на отдых в Турции могут снизиться из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки в этой стране. Согласно открытым данным местного минздрава, в Турции наблюдается небольшой, но стабильный прирост новых случаев заболевания COVID-19. Так, за вторую неделю июля (с 6-го по 12-е) там заболели 214 человек, за третью — 220, за четвертую — 227, а с 27 июля по 2 августа — 233.

 

Август 7, 2020 - 08:53

Суть постановления Правительства о выкупленных до 31 марта туров пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» зампредседателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель подкомитета по туризму Сергей Кривоносов.