Таиланд - страна переворотов.

Таиланд - это страна переворотов. За последние 100 лет их в стране было 18, и, видимо, каждое десятилетие (а то и чаще) мы будем наблюдать повторение тайской истории.

Полноценные революции случаются не часто, но всякие забастовки и беспорядки идут круглый год - будь то недовольства фермеров на цены,на топливо, на каучук или рис, или различные политические силы борются за власть. Это национальная черта и, проживая уже более 15 лет в Таиланде, я иногда просто не понимаю реакцию людей, которые не в курсе истории страны. Обычно все заканчивается мирно, хотя были исключения в истории.
Поэтому напишу как я это вижу и вам решать, обсуждать или критиковать, но, пожалуйста, делайте это вежливо.
Суть проблемы: есть 2 политические силы. Одна за то, что бы свергнуть текущее правительство, другая поддерживает текущий курс Премьера. Простыми словами оппозиция и проправительтвенные силы. Весьма условно желтые (бывшее движение желтых рубашек сплотилось с демократами и десятками оппозиционных групп) и красные рубашки, которые помогли текущему премьеру придти к власти.
Оппозиция хочет отправить правительство в отставку, так как с их точки зрения, правительство пыталось провести закон, который позволил бы Таксину вернуться, красные Таксина любят и были только за.

20го Мая 2014
Объявление военного положения, не смотря на страшное звучание является очень своевременным и правильным путем, как для защиты собственных граждан, туристов, так и для сохранения тайской экономики. К тому же - это не переворот.

Так что означает текущая ситуация ? Выдохните и скажите Аллилуйя!, наконец то какой то контроль и решение политического кризиса. Для обычного жителя Таиланда, для нас экспатов или для туристов, это означает лишь небольшое увеличение армии на улицах города, армии которая держит свои блок посты уже с Ноября 2013 года, то есть в этом смысле ничего нового, возможны дополнительные пробки из за увеличение постов и на этом все. Теперь вместо полиции, армии, центра по поддержанию мира, правительства, красных и желтых, всех тех сил, каждая из которых тащит на себя одеяло, будет один четки и вечный Тайский авторитет, Армия Его Величества.

Прошу всех помочь и написать что вы видите в городе и как это затронуло вас.

22го Мая случился переворот и объявлен комендантский час с 2200 до 0500 по всему Таиланду, в ближайшие дни отменят - читаем со страницы topic23551-370.html

Были демонстрации оппозиции, были стычки красных и оппозиции, было перемирие, новые митинги и опять перемирие.

Будет ли изменение ситуации?
В течении Мая 2014 скорее всего, так как армия ввела военное положение, фактически просто контролирует теперь правительство и страну. Теперь нужно дождаться официальной фазы применения и выборов. По крайне мере теперь безопасно.

Опасно ли сейчас в Бангкоке?
Нет, Армия взяла под контроль страну и это гарантирует безопасность. Как человек, который несколько раз влезал в гущу событий, скажу что до иностранцев, протестующим, дела нет. Но вам не следует лезть в гущу событий и посещать места демонстраций.

Куда не нужно лезть, смотрите на https://t.co/kqAHWQbpNJ (Спасибо Ричарду), просто выбираем текущий день в отметках снизу слева и смотрим, где это на карте. . Если вы не понимаете, где ваш отель \ экскурсия, то сначала найдите это на карте, а потом сравните с данной картой.

Опасно ли на курортах?
Нет, там ничего не происходит, что бы вам как то мешало. Для особо грамотных, паттайя, пукет, ко чанг, самуи и тд и тп- это курорты.
Если будут изменения, мы напишем как в самой теме, так и обновим данный топик.

Затронуты ли экскурсии в Бангкоке?
На данный момент нет.

Когда все закончиться?
когда уйдут ио Премьера, когда устанут, когда договорятся мирно, когда устроят разгон, когда начнутся беспорядки и армия все возьмет в свои руки. Вот когда один из 5и вариантов сработает, тогда и закончится все.

Что мне делать, лететь или не лететь ?
1. прочитать весь топик и все обновления темы
2. решить для себя, как вы хотите поступить.
3. мы, проживающие в Бангкоке, на митинги не ходим и особых проблем в городе пока не испытываем и уезжать не собираемся, но это мы, а вы как хотите

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 17, 2019 - 22:54

На сайте объединения «Турпомощь» произошли крайне любопытные изменения. Фактически, на сайте осуществлена замена положения о Наблюдательном совете организации. 

 

Июль 17, 2019 - 22:29

В среду, через день после заседания Наблюдательного совета Турпомощи по отстранению Осауленко, руководство этой организации организовало крупномасштабную фальсификацию уставных документов Ассоциации. Во всяком случае, именно так можно интерпретировать детективную историю, которая произошла с положением о Наблюдательном совете Ассоциации, размещенном на сайте Турпомощи.

 

Июль 17, 2019 - 09:58

Понедельник — самый страшный день для Екатерининского дворца. В Эрмитаже и Петродворце — выходной, так что все китайские группы едут именно в Царское Село, смотреть Янтарную комнату. У китайских туристов существует прямо-таки культ янтаря: они верят в его невероятные целебные свойства и специально для них в Петербурге работают «янтарные» магазины с заоблачными ценниками.

 

Июль 14, 2019 - 06:04

 Угроза взрыва на борту самолёта авиакомпании «Россия» не подтвердилась. После проверки службой безопасности «Боинг-747» вылетел из аэропорта Ларнаки, следует из данных сервиса flightradar24 13 июля.