Таиланд – самая счастливая страна в мире

Премьер-министр Таиланда г-н Прают Чан-Оча сказал, что он восхищен рейтингом Таиланда в индексе Bloomberg Misery, в отчете которого, Таиланд имеет «наименее несчастную» экономику в мире.

Таиланд набрал 2,1 балла по индексу 2019 года, который был таким же, как и в прошлом году, что делает его «наименее несчастной» страной из 62 стран мира по оценке Bloomberg.

Годовой индекс бедности рассчитывается по уровню инфляции и безработицы в стране.

Согласно Bloomberg, индекс бедности опирается на концепцию, согласно которой низкий уровень инфляции и безработицы показывают, насколько хорошо должны чувствовать себя жители страны.

Результаты этого года основаны на опросах экономистов Bloomberg, в то время как предыдущие годы отчет составлялся по фактическим данным.

Банк Таиланда предоставил данные за 2018 год, в которых уровень безработицы в Таиланде составляет 0,9% а уровень инфляции в 2018 году составил 1,1%.

«Помимо уровня занятости и инфляции необходимо внимательно следить и за другими важными вопросами, в том числе, стоимостью жизни и подавлением коррупции и преступности, которые помогают привести к истинному счастью граждан», подчеркнул г-н Премьер-министр.

В первую пятерку стран с наименее убогой экономикой входят: на первом месте Таиланд, затем Швейцария, Япония и Сингапур делят третью строку рейтинга, Тайвань на четвертой позиции и Малайзия на пятой.

США переместились на шесть мест, заняв 13-е место среди наименее несчастных, а Великобритания - на четыре позиции до 16-го места.

Швейцария улучшила показатели до второй наименее несчастной страны в мире.

Венесуэла была названа «самой несчастной экономикой» с прогнозируемой инфляцией в этом году около шести миллионов процентов.

Егор Денисов

Фото: thailand-news.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Март 26, 2020 - 09:05

Туроператоры по внутреннему туризму столкнулись с большим объемом аннуляций ранее оплаченных экскурсионных туров. Первым тревожным звонком стал приказ Минкультуры о закрытии музеев, потом присоединилась паника, спровоцированная, среди прочего, и массовыми отказами от зарубежных выездов, и усилением карантинных мер.

 

Март 25, 2020 - 09:25

На электронную горячую линию для турбизнеса, организованную Российским союзом туриндустрии (РСТ) при поддержке Ростуризма и ассоциации «Турпомощь», поступило более 550 обращений из разных городов страны. Анализ вопросов, которые задают участники рынка, позволил выявить главные «коронавирусные» темы, волнующие турагентов и туроператоров. Вот они.

 

Март 24, 2020 - 09:08

В Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в санаториях, гостиницах и туристических комплексах с 20 марта и до 1 мая действуют ограничения на единовременное пребывание более 100 человек в столовых и кафе, конференц-залах и других местах общего пользования.

 

Март 23, 2020 - 09:13

В связи со сложившейся в туризме ситуацией, связанной с коронавирусом COVID-19, Аналитическая служба АТОР приводит ряд цифр и выкладок, свидетельствующих о месте и роли туроператоров в организации отдыха россиян, а также о доле организованного туризма в различных сегментах рынка.