Таиланд примет иностранных туристов до конца года

Для массового туризма Таиланд рассчитывает открыться до конца 2020 года - как раз к бархатному сезону, заявил глава Национального управления по туризму Ютасак Супасорн.

"Мы вынуждены открыть границы уже в IV квартале, так как только на внутреннем туризме сохранить рабочие места в секторе проблематично. Промедление может поставить под вопрос трудоустройство 2,5 млн сотрудников", - отметил Супасорн, слова которого приводит новостной портал Thaiger.

При этом самой большой угрозой, продолжил чиновник, станут так называемые завозные случаи заболевания коронавирусом.

Ослабление ограничительных мер неминуемо приведет к повторным вспышкам заболеваемости. "Это новая реальность, с которой всем придется жить и с которой придется считаться", - констатировал глава ведомства.

Напомним, в настоящее время в страну разрешен въезд лицам, имеющим близких родственников - граждан Таиланда, а также иностранцам с разрешением на работу или учебу в королевстве.

Фото: Hub.theentertainerme.com

Другие новости по теме «Курорты»

Декабрь 4, 2020 - 08:16

Рассказываем, как организован отдых в отелях кубинских курортов Кайо-Коко и Кайо-Гильермо. Как и чем кормят и развлекают туристов, и почему стоит приехать на Кубу именно сейчас – в нашем специальном обзоре с  фотографиями и видео нашего кореспондента с места событий.

 

Декабрь 3, 2020 - 02:14

Фешенебельный СПА-отель курортного городка Баня, более известного как Карловские минеральные бани, стал одним из финалистов Балканских Оскаров-2020. 

 

Декабрь 2, 2020 - 10:10

Не время для банкета - какой будет новогодняя программа в отелях с учетом ограничений? В Крыму с 20 декабря 2020 по 15 января 2021 года запрещено проводить банкеты, корпоративы, концерты, в том числе в гостиничных комплексах, спа-отелях и санаториях.

 

Декабрь 2, 2020 - 08:35

Школы дайвинга и экскурсии на яхтах в шести морских заповедниках на Южном Синае, где главным курортом является Шарм-эль-Шейх, разрешило возобновить Агентство по вопросам окружающей среды Египта. Программы будут восстановлены с декабря 2020 года, говорится в заявлении министерства окружающей среды Египта.