Таиланд изменил правила въезда: Для повторного посещения страны необходима виза

Тайские власти внесли изменения в визовую политику: с 10 мая иностранцы, собирающиеся повторно посетить страну с нетуристическими целями, обязаны заранее оформить визу.

Напомним, ранее иностранные граждане, в том числе россияне, планирующие длительный (более 30 дней) отдых в Таиланде или проживающие на его территории, имели возможность оставаться в стране неопределенный срок без оформления визы. По истечении 30 дней – срока действия безвизового режима для туристов – иностранцы пересекали сухопутную границу страны и вновь возвращались в Таиланд, продлевая пребывание на срок от 15 до 30 дней за счет получения очередного штампа о въезде.
Новое постановление иммиграционной службы страны направлено на легализацию пребывания иностранных граждан в Таиланде, которые, по статистике, все чаще оказываются замешаны в преступной деятельности, а также осуществляют незаконную трудовую деятельность, в основном в сфере туризма. Пока ужесточение визового режима касается только сухопутных границ, однако с 12 августа ограничение будет введено и в аэропортах.
Как сообщили корреспонденту TourDom.ru участники рынка, массового туриста новые правила не коснутся. «Подобная практика (она получила название Visa-Run) скорее актуальна для тех, кто уезжает в Таиланд на ПМЖ или так называемые зимовки. Вопрос в другом: что будет с туристами, совмещающими отдых в Таиланде с посещением Малайзии, Сингапура, Камбоджи и других соседних государств в рамках коротких экскурсионных поездок?» – заметили в турагентстве «Гала-тур». По данным экспертов направления, таких туристов в общем потоке не много.
В то же время тайские СМИ сообщают, что новое правило допускает возможность совершения иностранными гражданами до трех въездов в Таиланд при условии, что они выезжали в другие государства с туристическими целями. «Туристов изменение иммиграционной политики не касается. Для обратного въезда в Таиланд, к примеру из Лаоса или Камбоджи, в рамках безвизового режима туристам необходимо предоставить подтверждающие документы – ваучеры или обратные билеты домой. Пограничные службы страны будут в индивидуальном порядке рассматривать прибывающих в страну путешественников», – рассказал руководитель представительства по туризму Таиланда Константин Кинель.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 20, 2019 - 09:51

Нововведения позволят подавать документы на визу в электронном виде и делать это за полгода до поездки.

 

Апрель 19, 2019 - 09:06

Межправительственное соглашение о взаимной отмене виз с Коста-Рикой вступит в силу 25 мая, оно позволит обладателям действующих российских загранпаспортов находиться в республике в течение 90 дней. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в четверг.

 

Апрель 18, 2019 - 09:16

Реформа, в частности, предусматривает упрощение процедуры запроса и выдачи краткосрочных виз.

 

Апрель 17, 2019 - 09:56

В день каждого матча и в следующие сутки болельщики смогут воспользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте Санкт-Петербурга и Ленинградской области.