Таблички с надписью "Русских не обслуживаем" появляются на дверях польских отелей

Менее месяца прошло с тех пор, как портал публиковал статью, о том, что владелец чешской гостиницы под названием «Brioni», которая расположена в городе Острава, отказался разместить в своём отеле граждан из Российской Федерации. И вот табличка с надписью "Русских не обслуживаем" появилась на дверях уже нескольких отелей Польши и Чехии.

Именно так они выражают свое отношение к ситуации, сложившейся вокруг Украины и России. К решению не заселять российских туристов пришли уже несколько владельцев гостиниц Польши. Генеральный директор отеля Diamonds Rzemieślnik польского города Закопане заявил, что не согласен с действиями Владимира Путина, и выражает свой протест именно отказом заселения российских туристов. Поддержал его действия и владелец гостиницы из Поморья, который подчеркнул, что несмотря на то, что это нелегкое решение принесет убытки, он не откажется от него.

Туристический поток в Польшу в 2013 году составил 3,5 миллиона российских туристов. Гжегож Хмелевськи, председатель отдела Туристической Палаты Польши заявил, что несмотря на то, что у каждого имеется право выражать свои взгляды, он бы не рискнул отказывать размещение туристам, в зависимости от гражданства определенной страны. По его мнению, не стоит смешивать политику с туризмом. События, происходящие на Украине, являются проблемой, которую должны решать политические деятели, а не владельцы отелей.

Акцию "гостиничного протеста" объявили немногие владельцы средств размещений, так что, скорее всего, туристам из России не придеться ночевать на улице.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 22, 2019 - 09:27

Санкт-Петербург возглавил рейтинг российских городов с самыми дешевыми отелями. Цены в гостиницах Северной столицы начинаются от 513 рублей за ночь с человека. Такие данные содержатся в исследовании экспертов сервиса по поиску авиабилетов и отелей Aviasales.

 

Апрель 22, 2019 - 09:18

На очередном заседании комиссии РСПП по туриндустрии слушался вопрос о регулировании работы в России онлайн-агрегаторов на примере системы бронирования Booking.com. Такое продолжение получила история с письмом РСТ и РГА руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву на тему упорядочения деятельности на территории России этой системы бронирования отелей.

 

Апрель 22, 2019 - 09:05

Согласно последнему исследованию компании BoldData, сейчас в мире насчитывается 402 933 отеля, которым присвоены «звезды». Как они распределяются по миру, в какой стране больше всего пятизвездочных отелей и где искать единственный европейский «семизвездник» – в  материале АТОР.

 

Апрель 19, 2019 - 17:24

В мексиканском курортном городе Плая-дель-Кармен открылся первый отель известного бренда Holiday Inn Express.