СЗРО РСТ информирует

В связи с ситуацией, сложившейся вокруг процедуры приема документов в Генеральном консульстве Польши в Москве (см. здесь), Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии сообщает, что Генеральное консульство Республики Польша в Санкт-Петербурге функционирует в рабочем режиме. По словам руководителя Польского туристского клуба Санкт-Петербурга, директора туркомпании «Онис» Светланы Поповой, в настоящее время турфирмы подают не так много документов на оформление и не испытывают таких трудностей, как их московские коллеги.
Более того, с 25 ноября (пятница) Генеральное консульство Польши в Санкт-Петербурге в целях разгрузки московского офиса начинает по согласованию работать с московскими турфирмами, документы которых не успевают обработать в столице. Представителей петербургского турбизнеса заверили, что их туристам будет отдан приоритет при оформлении виз.
Генеральное консульство Республики Польша в Санкт-Петербурге всегда активно сотрудничало с туристическим сообществом города и шло навстречу пожеланиям отрасли. Северо-Западное региональное отделение РСТ выражает надежду на то, что Генеральное консульство продолжит работу в текущем режиме, что позволит всем желающим попасть на отдых в Польшу.
 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 4, 2020 - 09:41

Если Австрия и Испания будут пускать к себе граждан лишь 12 стран, не входящих в ЕС, то Венгрия вообще отказалась следовать рекомендациям Еврокомиссии.  В Евросоюзе объявили список стран для которых с 01 июля должны были открыться границы с блоком после снятия ряда ограничений, вводившихся в связи с пандемией COVID-19.

 

Июль 4, 2020 - 09:32

Посол Финляндии в Москве рассказал, что власти Суоми внимательно следят за эпидемиологической ситуацией в соседней стране - России

 

Июль 3, 2020 - 09:42

Визовые центры Финляндии 02 июля открылись для выдачи паспортов в Москве, Петрозаводске, Мурманске и Калининграде.

 

Июль 3, 2020 - 09:29

Наличие визы еще не означает, что вас пустят в Шенгенскую зону беспрепятственно. Въезд не в ту страну, в которую получалась виза, отсутствие документа, подтверждающего цель поездки, вирусное заболевание, а также беременность и опьянение могут стать основанием для ограничения въезда. Об этом агентству "Прайм" рассказала адвокат, партнер юридической группы "Яковлев и партнеры" Вероника Сальникова.