Сюжеты о Бийске «Евроньюс» покажет в 13 странах континента

В первой декаде мая в Алтайском крае с рабочим визитом находилась съёмочная группа европейского телеканала «Евроньюс».

Журналисты побывали в Бийске в Архиерейском подворье, где снимали телесюжеты для передачи Postcards. Сюжет об уникальном историко-архитектурном комплексе, созданном на Алтае в 1828 году по указу Святейшего Синода, уже в ближайшие месяцы увидят в 13 странах мира. Бийск стал единственным городом за Уралом, где журналисты «Евроньюс» снимали свои «открытки». Ранее съёмочная группа работала в Москве, Санкт-Петербурге и Вологде.

Серия Postcards, которая выходит на европейском телеканале после новостных блоков, создаётся при поддержке Федерального агентства по туризму, Министерства культуры РФ и состоит из эпизодов, призванных показать разнообразие пейзажей и туристические возможности России. По мнению представителей турбизнеса Алтайского края, данный информационный проект может стать хорошим инструментом продвижения туристского потенциала региона на Западе и привлечения иностранных туристов. «Как специалиста, меня без сомнений очень порадовал приезд съёмочной группы и её работа в Бийске на Архиерейском подворье, - делится с STI Ольга Ришко, директор барнаульской туркомпании «ГЛЭМ тур». - Для региона это будет, скорее, реклама с социальным подтекстом. Тем же французам сложно найти справочную информацию об Алтае, Барнауле или Бийске, тем более об Архиерейском подворье. И они не настолько мотивированы, чтобы захотеть найти эту информацию. А вот «Открытки», транслируемые после новостей, могут заинтересовать европейцев. Тогда они выйдут в интернет, найдут Архиерейское подворье, и даже, может быть, захотят там побывать и приехать на Алтай». Эксперт выражает надежду, что журналисты «Евроньюс» покажут европейцам не дремучую Сибирь, а «богатый внутренний мир сибиряков, жителей глубинки».

С долей скептицизма на информационный проект европейского телеканала смотрит Наталья Гордеева, директор туркомпании «Алтайтурист». «От беспристрастности работы журналиста «Евроньюс» зависит эффект, который произведёт его сюжет на иностранных зрителей, потенциальных туристов для России. Всё зависит от подачи, - считает Наталья Гордеева. – Любой человек хочет познавать мир. В этом смысле для иностранцев наша страна, тем более Сибирь, а тем более Алтай – настоящий Клондайк. Никогда не забуду, как в 2005 году мне в руки попал известный путеводитель Le Petit Futе, в котором указывалось три достопримечательности Барнаула. Одну из них не помню, вторая – баня №5, третья – Центральный колхозный рынок. Всё говорит само за себя».

По словам Валерия Степанюка, специалиста «Алтайтурцентра», в Бийске журналисты, прилетевшие из Парижа, познакомились с православными храмами наукограда. «Съёмочную группу интересует такое направление туризма, как паломнический туризм», - сообщил Валерий Степанюк. Отметим, что темой «вологодской открытки» стали знаменитые кружева, снятый в Москве сюжет (его уже можно посмотреть на сайте «Евроньюс») был посвящён храму Василия Блаженного, а в Санкт-Петербурге – Эрмитажу.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 18, 2019 - 08:02

Через год в Финляндии изменится не только дизайн большинства дорожных знаков, но и появятся новые обозначения.

 

Июнь 18, 2019 - 04:49

Все туристы, прибывающие в Дубай, теперь будут получать бесплатную сим-карту сроком действия в 30 дней.

 

Июнь 18, 2019 - 03:45

 23 июня в 18.00 состоится концерт «Блистательная оперетта». Оперетта - это особый жанр театрального искусства, который гармонично сочетает в себе вокальное мастерство артистов с их сценическими диалогами и танцевальными этюдами.

 

Июнь 15, 2019 - 01:32

15 и 16 июня в Ленинградской области в Винницах пройдёт ежегодный областной вепсский праздник «Древо жизни – 2019», в Выборге состоятся мероприятия, посвященные празднованию 75-й годовщины освобождения города, в Ивангородской крепости – культурный форум.