Сувениры с мест протестов в Гонконге дорого обойдутся россиянину. Суд решил, что их можно приравнять к боеприпасам

Суд в Гонконге оштрафовал россиянина за попытку вывезти из страны гильзы от травматических патронов с резиновыми пулями и пустые баллоны, в которых раньше был слезоточивый газ.

Как сообщает 22 ноября местное издание Mingpao, 30-летний Александр Старцев подобрал всё это на местах протестов в районе Монг-Кок на память. Два дня назад туриста задержали в аэропорту, при этом он сам спросил у персонала, может ли он пронести гильзы на борт.

В результате Старцева обвинили в незаконном владении боеприпасами без соответствующей лицензии. Защита россиянина утверждала, что он не нарушал закон и не участвовал в антиправительственных демонстрациях, а лишь хотел оставить себе что-нибудь в качестве сувенира.

В пятницу суд назначил Старцеву штраф в размере 3 тыс. гонконгских долларов ($383).

Фото: news.mingpao.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.

 

Февраль 15, 2024 - 17:50

15 февраля в тг-канале Shot появился пост о том, что владельца туроператора «Пегас» Рамазана Акпынара якобы разыскивают российские судебные приставы из-за долга в 328 млн руб. 

 

Февраль 3, 2024 - 20:31

По данным "Ивановских новостей", Приволжский суд Ивановской области решил снести «избинг-отель» в Плесе.