Суоми раскинула широкий туристский невод для любителей пенного напитка (Финляндия)

Финны уже давно удивляют мир такими «шедеврами», как состязания по болотному футболу, перетаскиванию жён, продолжительности пребывания в сауне при очень высоких температурах и т.д. А нынешний год выявил огромный интерес потенциальных туристов со всего мира к такому своеобразному явлению, как Пивной заплыв.

По-фински мероприятие называется Kaljakellunta. Cобственно, слово kalja означает «квас», но в большинстве случаев финны подразумевают под ним пиво.

Что же это такое? Около двух десятилетий тому назад группа любителей пива и одновременно лодочных прогулок собралась на пляже небольшой речки Керава (Keravajoki) на северной окраине Хельсинки (вместе с рекой Вантаа (Vantaa) она впадает в Финский залив) и совершила на лодках (преимущественно резиновых) заплыв вниз по течению, прихватив с собой изрядный запас пенного напитка. Финишировали возле небольшого порога перед морем, причем любители острых ощущений сваливались с потоком воды вниз.

Заплыв стали повторять почти каждое лето. Со временем церемония приобретала свою окраску. Лодки украшались надписями и пиратскими флагами, а тела участников – мужчин и женщин – разными росписями, имитирующими татуировку. А во время подготовки к старту на берегу и в ходе плавания участники оживленно дискутировали на самые различные темы.

Об одном из последних путешествий был снят видеофильм, и его разместили минувшим летом в нескольких социальных сетях. И в Хельсинки стали поступать заявки на участие в плавании из Германии, Великобритании, США, Кувейта, Австралии, Новой Зеландии и других стран. В связи с этим оживились владельцы прилегающих отелей и пансионатов. «Пивной заплыв, - заметил один из руководителей гостиничного бизнеса, - раскинул за рубежами Финляндии широкий туристский невод».

Пивное плавание состоится 2 августа.

Другие новости по теме «События»

Апрель 20, 2019 - 10:14

В Суоми будут отмечать Пасху: покажут театрализованный крестный путь и зажгут праздничные костры. Любителей техники ждут на автомобильной выставке, а с детьми можно отправиться в луна-парк или прокатиться на ретропаровозе.

 

Апрель 20, 2019 - 09:21

Туроператор Coral Travel взорвал настоящую «бомбу» на туристическом рынке, открыв рынку новые имена звезд федерального масштаба среди своих розничных партнеров. О перевоплощениях турагентов с Coral Travel расскажет «Вестник АТОР».

 

Апрель 20, 2019 - 09:19

Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова, которая на состоявшемся 19 апреля общем собрании членов объединения «Турпомощь», избрана главой наблюдательного совета этой организации. Г-жа Догузова выступила с рядом предложений по повышению эффективности отрасли и рассказала о новой роли Ростуризма.

 

Апрель 19, 2019 - 18:20

Компания Jensen Group успешно завершает реновацию старейшего торгового дома Петербурга – Пассажа на Невском.