Суд разрешил налоговым органам блокировать счета без проверки

Налоговые органы могут приостанавливать операции по счетам не только по результатам налоговой проверки декларации, но и при выявлении обстоятельств непредставления отчетности.

Об этом сообщил Арбитражный суд Московского округа в своем постановлении от 13.09.2018 № Ф05-14490/2018.

Судьи напомнили, что статья 76 НК РФ дает право налоговым органам приостановить операции по счетам налогоплательщика, который вовремя не представил налоговую отчетность.

При этом проведение налоговой проверки для применения данной меры воздействия на налогоплательщика не требуется.

Это значит, что заблокировать счет налоговая инспекция может после выявления факта непредставления налоговой декларации налогоплательщиком, на которого возложены соответствующие обязанности.

Фото: 14.rodina.news

Другие новости по теме «Финансы»

Май 22, 2019 - 09:39

О начале выплат компенсаций оставшимся без отдыха клиентам туроператора «Интрэвел Столешники» сообщили в Ассоциации «Турпомощь».

 

Май 21, 2019 - 19:27

Компания «Ингосстрах» произвела выплату страхового возмещения в размере более 2 млн рублей по договору страхования каско прогулочной яхты Perla Nero.

 

Май 20, 2019 - 21:15

Сбербанк представляет сервис денежных переводов за рубеж на счет через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».

 

Май 20, 2019 - 19:17

Московский Сбербанк c началом речной навигации предлагает москвичам и гостям города воспользоваться новым сервисом оплаты водных прогулок по Москве и Подмосковью непосредственно на теплоходе с использованием банковской карты, карты «Тройка» или с помощью смартфона.