Суд прикрыл городской детский лагерь в Петербурге

Управление Роспотребнадзора выявило два несанкционированных детских лагеря с дневным пребыванием: ООО «Академия тренинга и туризма» в Дойниковом переулке, д. 4 - 6 (Адмиралтейский район») и ООО «Центр детского досуга «Поколение «Н.ЭКС.Т» на Будапештской улице, д. 17, корпус 3 (Фрунзенский район).Во время проверок в этих учреждениях выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований по организации питания, режима дня и т. п. Деятельность несанкционированных лагерей была приостановлена, материалы дел направлены в судебные органы.

По «Академии тренинга и туризма» Ленинский райсуд уже принял решение: работа лагеря приостановлена на 90 суток. То есть летом он не имеет права работать.

В отношении «Центра детского досуга «Поколение «Н.ЭКС.Т» решение пока не принято. Реестр оздоровительных учреждений, планирующих принимать детей в 2017 году, размещен на сайте комитета по образованию http://k-obr.spb.ru/page/427. Кроме того, информацию о работающих лагерях можно получить в управлении Роспотребнадзора по телефону «горячей линии» (812) 323-95-74.

Фото 31tv.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2021 - 09:18

Курильщица, из-за которой самолет совершил вынужденную посадку, оштрафована на сумму больше 200 тысяч рублей. Такое решение вынес Первомайский районный суд города Мурманска.

 

Январь 21, 2021 - 08:42

В городе Полевской Свердловской области судья постановил частично удовлетворить требования туриста и вернуть ему 93,5 тысячи рублей за несостоявшийся в сентябре 2020 года отдых. Правда, ответчиком выступал туроператор «Библио Глобус», а ООО «Санвэй» («Клео тур») проходило по делу лишь в качестве третьего лица.

 

Январь 20, 2021 - 09:40

Противолавинные службы в Домбае, где 18 января под снежными завалами погиб человек, действовали по регламенту, но не обеспечили эвакуацию людей с ближайших склонов, на один из которых и сошла лавина, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

 

Январь 20, 2021 - 09:22

В 2020 году правительство не выделило туроператорам никаких субсидий на развитие внутреннего туризма, предусмотренных постановлением правительства от 8 августа 2018 года. На проблему обратили внимание и Российский союз туриндустрии (РСТ), и общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», обратившиеся к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.