Суд прикрыл городской детский лагерь в Петербурге

Управление Роспотребнадзора выявило два несанкционированных детских лагеря с дневным пребыванием: ООО «Академия тренинга и туризма» в Дойниковом переулке, д. 4 - 6 (Адмиралтейский район») и ООО «Центр детского досуга «Поколение «Н.ЭКС.Т» на Будапештской улице, д. 17, корпус 3 (Фрунзенский район).Во время проверок в этих учреждениях выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований по организации питания, режима дня и т. п. Деятельность несанкционированных лагерей была приостановлена, материалы дел направлены в судебные органы.

По «Академии тренинга и туризма» Ленинский райсуд уже принял решение: работа лагеря приостановлена на 90 суток. То есть летом он не имеет права работать.

В отношении «Центра детского досуга «Поколение «Н.ЭКС.Т» решение пока не принято. Реестр оздоровительных учреждений, планирующих принимать детей в 2017 году, размещен на сайте комитета по образованию http://k-obr.spb.ru/page/427. Кроме того, информацию о работающих лагерях можно получить в управлении Роспотребнадзора по телефону «горячей линии» (812) 323-95-74.

Фото 31tv.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 5, 2020 - 08:52

Настоящая «чистка» руководящего состава началась в правительстве КНР: помимо остальных чиновников на прошлой неделе был задержан заместитель министра культуры и туризма хубэец Ли Цзиньцзао, курировавший туриндустрию и лично принявший в январе этого года решение о запрете выезда китайских туристов за рубеж после начала вспышки коронавируса.

 

Август 3, 2020 - 09:22

Пассажиры летевшего из Амстердама на Ибицу самолета подрались из-за того, что один из туристов отказался использовать защитную маску. Видеозапись потасовки опубликовали в соцсетях в воскресенье, 2 августа.

 

Июль 29, 2020 - 09:03

В Якутии суд по иску туристов, которым из-за коронавирусных ограничений аннулировали тур, постановил взыскать с туроператора не только денежные средства по договору, но еще и моральную компенсацию, и штраф.

 

Июль 20, 2020 - 09:29

На днях Октябрьский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Анны Аршиновой, продававшей заведомо поддельные путевки в Международный детский центр «Артек»: согласно его решению, следующие 6 лет мошенница проведет в исправительной колонии общего режима, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.