Суд оштрафовал Azur Air, не предоставившую пассажирам горячее питание при задержке рейса

Суд оштрафовал авиакомпанию Azur Air на 20 тысяч рублей за то, что пассажирам рейса Екатеринбург - Анталья в августе не предоставили горячее питание при задержке вылета более чем на пять часов. Об этом сообщает в среду Уральская транспортная прокуратура.

"В аэропорту Кольцово 7 августа 2018 года произошла задержка рейса воздушного судна авиакомпании Azur Air, следовавшего по маршруту Екатеринбург - Анталья. Задержка составила 5 часов 10 минут. На рейс было зарегистрировано 238 пассажиров, из них семь детей. В нарушение требований авиаперевозчик не обеспечил пассажиров в Кольцово горячим питанием при длительной задержке рейса", - говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

Как пояснили в прокуратуре, по итогам рассмотрения дела о правонарушении "авиакомпания подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей".

Azur Air - один из крупнейших чартерных перевозчиков в России. Воздушный флот авиакомпании состоит из 23 воздушных судов, в том числе восьми Boeing 767-300, восьми Boeing 757-200, шести Boeing 737-800, одного Boeing 777-300.

Фото: rbc.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 22, 2019 - 14:35

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Петр Чайковский».

 

Август 22, 2019 - 11:51

Десятки туристов, воспользовавшихся услугами Санкт-Петербургского турагента «СЛК Групп» остались без  долгожданного отпуска. Компания, работавшая под вывеской сервиса «Слетать.ру» не выполнила своих обязательств. Написано более 30 заявлений в полицию.

 

Август 22, 2019 - 09:33

Состояние пострадавшей в турецком отеле 12-летней девочки из Санкт-Петербурга остается крайне тяжелым. Как сообщила «РИА Новости» мать ребенка Наталья Адамова, со слов турецких медиков она поняла, что сейчас перевозить девочку в Россию нельзя, так как подключена к системе жизнеобеспечения.

 

Август 22, 2019 - 08:24

Управляющая компания петербургского аэропорта Пулково "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) предупредила авиакомпанию "Россия" о возможном прекращении обслуживания рейсов из-за авансового долга.