Суд обязал "Пегас Туристик" и "Вокруг Света" выплатить орчанину около 45 тыс. рублей

 

Как сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в объединенной пресс-службе Оренбургского областного суда и управления Судебного департамента при ВС РФ, орчанин собирался отдохнуть в Испании. Приобрел тур у регионального представителя туристической компании "Вокруг Света" в Орске "Пегас Туристик МСК", однако на отдых так и не улетел - посольство Испании отказало ему в выдаче визы, которую по договору оформлял для него туроператор. Как выяснилось позже, причиной отказа стало отсутствие свидетельств, подтверждающих цель визита российского туриста.

 Несостоявшийся турист потребовал у турагентства вернуть деньги, но туроператор решил возместить убытки частично: из затраченных 88 тысяч орчанину вернули только 65035 рублей. Мужчина обратился в суд с требованием вернуть оставшуюся сумму, а также взыскать с ответчиков неустойку, моральный вред и штраф, в соответствии с требованиями закона "О защите прав потребителя".

Суд встал на сторону потребителя, взыскав с ответчиков оставшуюся невыплаченной часть стоимости поездки. Всего с ООО "Вокруг Света" взыскано 16269 рублей, с "Пегас Турстик МСК" - 28563 рубля

В Оренбургской области Ленинский районный суд г.Орска взыскал с туристической компании и ее регионального представителя более 40 тысяч рублей в пользу орчанина, не попавшего на отдых из-за отказа принимающей страны в выдаче визы.   

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2020 - 17:11
Органы здравоохранения в сотрудничестве с Министерством туризма Кубы принимают следующие меры с целью предотвращения распространения COVID-19 среди путешественников, прибывающих в страну.

 

Октябрь 14, 2020 - 09:44

Ни один турист так и не собрался прибыть в Таиланд по новым правилам, а заявления о первых рейсах с такими туристами оказались просто аферой тайских чиновников. Такое расследование опубликовало тайское издание Siamrath.

 

Октябрь 9, 2020 - 09:46

Возможность оформить электронную визу не заинтересует большинство китайских туристов, приезжающих в Россию в составе групп. Такое мнение озвучили представители китайских туристических компаний. Однако электронная виза может привлечь в РФ больше индивидуальных и самостоятельных туристов из КНР.

 

Октябрь 8, 2020 - 09:33

Правительство РФ включило 52 страны в перечень государств, граждане которых смогут получить электронную визу на въезд в Россию.