Суд в Ливерпуле рассматривает дело первой из многих британских семей, вымогавших деньги за "отравление на Майорке"

Первая британская семья, которая требовала деньги за якобы отравление на отдыхе в Испании, попала под суд по обвинению в мошенничестве. Испанские и турецкие юристы уже довольно давно ведут борьбу с британскими недобросовестными туристами, которые, по возвращению из отпуска, требуют крупные суммы у отелей и туристических фирм.

В основном, это суммы от 2000 до 5000 фунтов, и многие отели и туристические операторы выплачивают “компенсации”, так как расходы на юристов в случае судебного процесса обещают быть более крупными. Однако жадность Деборы Бритон и Пола Робертса, а также их дочери Шарлин перешла все границы. Вначале семейная пара потребовала у компании Thomas Cook 52 000 фунтов в качестве компенсации за “болезнь, которое они заболели на Майорке”. Чуть позднее компенсацию подала и их дочь Шарлин, которая также отдыхала на Майорке и решила “подзаработать” на этом. Руководство Thomas Cook восприняло эти заявления серьезно и подало встречный иск о мошенничестве (фото-dailymail.co.uk).

На прошлой неделе троица появилась в Магистратском суде Ливерпуля по обвинению с мошенничестве по шести пунктам. Они не признали себя виновными. Однако суд намерен разобраться во всех ньюансах дела с учётом показаний сотрудников отеля в Испании, в котором они отдыхали. Если члены семьи будут признаны виновными в мошенничестве, им грозит от 6 до 18 лет тюрьмы и это станет первым прецедентом наказания британских туристов за подачу фиктивных жалоб об «отравлении» на зарубежных курортах. Подобные заявления подавались в течение последних месяцев тысячами, как отмечали представители турецких отелей, все они писались под копирку в конторах одних и тех же британских адвокатов, которые специализировались на данном виде «правовой помощи». Слушания по данному делу продлятся 10 августа.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 8, 2020 - 21:42

Жалоба постояльца привела к закрытию гостиницы «Репинская». Вооружившись своими правилами, Роспотребнадзор продолжает карательный поход.

 

Август 8, 2020 - 20:30

Самолет авиакомпании Air Europa, следовавший из Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (автономное сообщество Канарские острова) в Мадрид, совершил вынужденную посадку в Малаге из-за пассажира, который отказался надеть защитную маску на борту.

 

Август 8, 2020 - 09:28

Восемь IT-компаний, включающих туристический сервис Туту.ру обратились в ФАС с требованием признать действия Яндекса ограничивающими конкуренцию. Компании выступили с жалобой на злоупотребление доминирующим положением на рынке поиска в России со стороны Яндекса и требованием провести расследование и выдать предписание об устранении нарушений закона «О защите конкуренции».

 

Август 8, 2020 - 08:54

С начала года Министерством курортов и туризма РК установлено создание мошенниками 24 сайтов на 13 объектов размещения. Из которых два сайта еще находятся в стадии блокировки.