Строительство "Аэроэкспресса" до аэропорта "Пулково" в Петербурге могут начать в 2015 г.

Власти Петербурга достигли договоренности с ОАО "РЖД" и ООО "Аэроэкспресс" о создании транспортного сообщения между Балтийским вокзалом и аэропортом "Пулково".

"На сегодняшний день более проработанный и более реальный по срокам вариант - это "Аэроэкспресс" от Балтийского вокзала, причем с участием денег РЖД. Он подешевле - порядка 14 млрд (рублей - ИФ). От города не потребуется больших вложений. Это будет проект государственно-частного партнерства, в котором примет участие фирма "Аэроэкспресс". Практическая договоренность и понимание у нас есть и с Октябрьской железной дорогой, и с РЖД, поэтому сегодня этот проект более актуальный", - сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в интервью информационным агентствам.

По словам губернатора, строительство "Аэроэкспресса" до "Пулково" планируется начать в 2015 году. Таким образом, к 2018 году, когда северная столица примет несколько матчей Чемпионата мира по футболу, линия будет введена в строй.

Г.Полтавченко добавил, что время движения в "Аэроэкспрессе" до аэропорта составит 15-20 минут.

"Поначалу мы не нашли согласия с инвесторами, а сегодня, в принципе, договорись. Идея в том, чтобы прямо на Балтийском вокзале построить терминал, где пассажиры внутренних российских рейсов будут иметь возможность регистрировать билеты и сдавать багаж, чтобы уже спокойно и комфортно добираться на "Аэроэкспрессе" до аэропорта. С международными рейсами так не получится. "Воздушные ворота северной столицы" (оператор аэропорта - ИФ) готовы к этому, они готовы участвовать в проекте", - отметил Г.Полтавченко.

"Наши вложения – это строительство второго наклонного хода на станции метро "Балтийская", а также благоустройство территории. Все остальное - "Аэроэкспресс", РЖД, плюс инвестор, который работает с аэропортом", - подчеркнул губернатор северной столицы.

Создание "Аэроэкспресса" в Петербурге обсуждается уже много лет, еще со времен администрации Валентины Матвиенко. Однако к реализации проекта не преступали.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=376790&sec=1466

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 26, 2019 - 02:52

Аэропорт Симферополя обслужит в течение 2019 года 344 чартерных рейса - это рекордное для воздушной гавани число, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе авиаузла.

 

Июнь 25, 2019 - 02:19

Национальный авиаперевозчик Финляндии вновь получил престижную премию Skytrax World Airline Awards.

 

Июнь 24, 2019 - 05:24

В Росавиации прошло очередное заседание рабочей группы по выдаче разрешений на выполнение чартерных рейсов российскими авиакомпаниями в июле 2019 года.

 

Июнь 22, 2019 - 10:26

ПАО «Аэрофлот» с 8 июля 2019 года полностью прекращает выполнение рейсов в Грузию.