В страшном ДТП на ЗСД погибли туристы

Выяснилось, что сгоревший микроавтобус принадлежал компании «Лювил-Тур». Маршрутка возвращалась в Петербург из Суоми. В Петербурге прокуратура Выборгского района подключилась к расследованию уголовного дела по факту страшной аварии на 36 км ЗСД, в которой погибли восемь человек и один тяжело пострадал. Городские ГУ МВД выяснило имена жертв аварии и приводит их список:

-Лурье А.Ю., 1955 года рождения (водитель микроавтобуса);
-Ошевенская Е.В., 1948 года рождения;
-Добрынина Г.А., 1951 года рождения;
-Гусев К.А., 1989 года рождения;
-Кутовой В.П., 1947 года рождения;
-Кутовая Н.Ю., 1953 года рождения;
-Соколова Н.П., 1953 года рождения;
-Миронова Е.В., 1948 года рождения.

Также выяснилось, что сгоревший микроавтобус "Хендай" принадлежал турфирме "Лювил-Тур", которая осуществляет перевозки между Петербургом и Финляндией. Вечером в субботу автобус с пассажирами возвращался из Суоми. Отметим, что очевидцы ДТП говорили о том, что в микроавтобусе были обнаружены финские товары и запакованные чемоданы.

Авария произошла около 18 вечера. На ЗСД столкнулись два грузовика, один от удара вылетел на "встречку" и врезался в "Хендай". Микроавтобус загорелся. В результате происшествия погибли восемь человек, водителя одного из грузовиков в тяжелом состоянии вертолетом отправили в больницу.

https://neva.today/news/prokuratura-podklyuchilas-k-delu-o-strashnom-dtp...

Фото neva.today

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 3, 2020 - 19:50

 Московский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес решение по иску Ольги Евдокимовой, действующей, в том числе в интересах несовершеннолетних С. и М., к АО «Авиакомпания Россия», ПАО «Аэрофлот» о защите прав потребителя, сообщила "Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга".

 

Июнь 2, 2020 - 09:49

Уже в этом году в Петербурге были осуждены полдесятка аферистов, обманывавших туристов с помощью заманчивых предложений.

 

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.