Страховщики рассказали, где и чем болеют летом маленькие туристы

Аналитики компании «АльфаСтрахование» предоставили статистику обращений за медицинской помощью семей с детьми в летнем сезоне.Чаще всего дети и их родители обращаются за медицинской помощью в Болгарии, Испании и Таиланде – сообщили нашему порталу аналитики «АльфаСтрахование».

На первом месте в этом рейтинге находится Болгария. Эта страна стабильно попадает в топ-5 с наиболее частыми обращениями к врачам, а в 2016 г. она и вовсе занимала первое место по числу обращений среди путешественников всех возрастов.

На нее приходилось 7,3% всех обращений застрахованных. В «детском» рейтинге на эту страну приходится практически треть обращений (30,25%), чаще всего в Болгарии страдают дети в возрасте 8-17 лет.

Второе место за Испанией. Аналогичную позицию с показателем в 5,4% эта страна занимала в всевозрастном рейтинге стран 2016 г., где туристы обращались за помощью чаще всего. Отчасти это связано с тем, что, несмотря на финансовый спад, в последние годы россияне стабильно выбирают Испанию для путешествий. В «детском» рейтинге на Испанию приходится практически 13% страховых случаев, среди пострадавших детей больше всего малышей в возрасте до трех лет.

Замыкает тройку стран Таиланд. Эта страна лидировала в рейтинге 2014 и 2015 гг., а в 2016 г. занимала третье место. В рейтинге на Таиланд приходится 6,8% страховых случаев, больше всего зафиксировано обращений за помощью для детей в возрасте 4-7 лет.

На четвертом месте Кипр. Эта cтрана не входила в рейтинг стран по итогам прошлого года, однако стабильно присутствовала в нем в 2012-2015 гг. На Кипр приходится 6,6% обращений родителей за медицинской помощью для своих детей. Чаще всего в ней нуждаются самые маленькие путешественники.

Замыкает топ-5 Черногория (4,67%).  На шестой позиции Греция (4,34%). В десятку также входят Турция (3,46%), Индонезия (2,77%), ОАЭ (2,5%) и Италия (2,3%).

При этом на воспалительные заболевания дыхательных путей (фарингит, тонзиллит) и отиты приходится свыше 30% страховых случаев. От них чаще всего страдают дети в возрасте 4-7 лет.

На втором месте острые респираторные инфекции (18,2%), на третьем энтериты и гастриты (14,38%). Обе проблемы чаще всего встречаются у малышей до трех лет.

На четвертой позиции рейтинга травмы (7,41%). И замыкает топ-5 самых частых «детских» заболеваний на отдыхе конъюнктивит (1,81%).

«Стрессовая смена обстановки в путешествии, акклиматизация, перепады температур на солнце и в тени, обилие охлаждающих напитков, попавшая во время купания в уши вода – все это может привести к воспалительным процессам и стать причиной болезни ребенка, - говорит Антон Колегов, главный специалист управления страхования путешествующих компании «АльфаСтрахование». – Наличие страхового полиса позволяет родителям сконцентрироваться на главном – состоянии здоровья ребенка, не переживать за поиск врача и быть уверенным в том, что их семья оперативно получит квалифицированную медицинскую помощь».

/TOURBUS.RU

Фото Sanatoriy-tanger.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 7, 2020 - 09:28

Издание De Speld опубликовало список советов по ведению драк на борту самолетов в условиях пандемии коронавируса.

 

Август 7, 2020 - 09:05

За последние сутки на Кубани выявили 125 новых случаев заражения коронавирусом, рост заболевших связывают с несоблюдением правил индивидуальной защиты со стороны жителей и гостей региона

 

Август 7, 2020 - 09:02

Германия с 8 августа вводит обязательное тестирование на коронавирус всех въезжающих в страну из так называемых зон риска, в том числе России, которые определяет берлинский Институт вирусологии имени Роберта Коха (RKI, подчиняется Минздраву ФРГ). Об этом заявил в четверг на пресс-конференции министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, он отметил, что такие тесты будут бесплатными.

 

Август 7, 2020 - 08:50

Среди разрешенных направлений среди прочих значатся Грузия, Латвия и Литва. Министерство здравоохранения приступило к формированию списка стран, граждане которых смогут прибывать в Израиль без необходимости отбывать карантин уже в августе.