Страховку для россиян в Турции увеличат на 5 тысяч долларов

Страховка для россиян, отдыхающих в Турции, будет увеличена с 15 до 20 тысяч долларов. Под страховые выплаты будут подпадать инциденты, происходящие с российскими туристами на территории турецких отелей, а также на гостиничных пляжах во время развлечений при условии, если такие услуги предоставляются самими гостиницами. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя Ростуризма Григория Саришвили, передает ИТАР-ТАСС.

Проблема обсуждается на российско-турецком экспертном заседании по безопасности туризма, которое проходит в Анталии.

До сих пор травмы, полученные, к примеру,  во время активного отдыха на воде, часто не входят в минимальное страховое покрытие полисов, продаваемых российским туристам при покупке путевки.
Страховые же компании неохотно идут на увеличение выплат. Сейчас предлагается заключить двухстороннее российско-турецкое соглашение об увеличении стоимости покрытия медицинских страховок для туристов и пересмотреть  список страховых случаев.

Речь идет об увеличении суммы покрытия с 15 до 20 тысяч долларов. Если все стороны сумеют договориться, то к осени этого года  соглашение между Россией и Турцией может быть готово к подписанию, заметил Саришвили.

http://www.rg.ru/2014/05/14/strahovka-site-anons.html

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 20, 2019 - 09:41

В московских такси могут установить алкозамки. Рассмотреть такую законодательную инициативу предложил глава Мосгордумы Алексей Шапошников.

 

Апрель 20, 2019 - 08:51

Российские эксперты по авиабезопасности завершили в пятницу очередную проверку аэропортов курортных городов Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщил ТАСС источник в авиационных кругах Египта.

 

Апрель 19, 2019 - 17:43

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) завершает работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод из канала Новый (Сбросной) в систему канализации «Водоканала Санкт-Петербурга».

 

Апрель 19, 2019 - 08:18

«Все ради безопасности туристов»: Египет запускает курсы по организации безопасного питания в отелях и запрещает туристическим автобусам останавливаться в неположенных местах.  Подробности - у «Вестника АТОР».