Петербург в 2020 году недосчитался 70% туристов. На зов откликнулись сибиряки и краснодарцы.

Петербург в этом году посетило на 70% меньше туристов, чем в 2019-м. Иностранцев заменили москвичи, южане и сибиряки. Итоги сезона 30 ноября в эфире телеканала «Санкт-Петербург» подвел глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

«Въездной туристский поток в России и Санкт-Петербурге упал на 90%. Мы успели чуть-чуть поработать на международном туристском рынке только в самом-самом начале года. Но если у нас общие потери в 70% по количеству туристов, то 20% мы смогли отыграть на внутреннем туристском рынке», — отметил чиновник.

По словам Корнеева, привлечь россиян в Северную столицу в том числе помогла программа туристического кешбэка. «Фонтанка» подробно рассказывала о ее неоднозначных итогах: на первом этапе ей воспользовались единицы процентов граждан от запланированного. На втором этапе кешбэк сделали лояльнее к туристам и расширили географически.

Помимо москвичей, в Петербург приезжали жители южных регионов России — преимущественно из Краснодара и Ростова-на-Дону, отметил Корнеев. Также город пользовался популярностью среди сибиряков.

Петербургским туроператорам и отельерам оказалось непросто выбраться из долговой ямы. В опасении не пережить зиму они попросили правительство РФ включить их в перечень пострадавших отраслей, которые смогут претендовать на дополнительные «налоговые каникулы»

О том, куда можно улететь на Новый год, читайте в материале «Фонтанки».

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 24, 2021 - 09:05

Музей Москвы открылся для посетителей в пятницу и представил новую выставку "Музей самоизоляции", созданную совместно с галереей "Триумф", передает корр. ТАСС. Она объединила истории и предметы, присланные горожанами, с произведениями художников и фотографов на тему самоизоляции.

 

Январь 23, 2021 - 09:16

Что объединяет Рафаэля и Сесила Битона? Почему в эпидемию музей - хорошее лекарство? Дает ли "русское изгнание" повод для патриотического самоутверждения? Почему одиночество в пандемию надо не только преодолевать, но и строить? Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказывает "РГ" свою "философию пандемии". Посмотрите, какие люди ходят по Эрмитажу.

 

Январь 22, 2021 - 09:24

Поддержанная РСТ акция «День музейного селфи», которая прошла в соцсетях 20 января, получилась символичной: уже на следующее утро было объявлено, что с 22 января музеи возобновляют работу.

 

Январь 22, 2021 - 03:15

Музей ремёсел в Летограде: более 50 впечатляющих экспозиций.