В столице открылась туристическая ярмарка MITF-2014, главный упор сделан на туры по Москве и в Крым

15 мая рядом с Красной площадью в Москве в комплексе «Гостиный двор» начала свою работу VX Московская Международная Ярмарка Путешествий MITF-2014.

Напомним, что в 2011 году после прихода в Москомтуризм Сергея Шпилько выставка успешно сменила свой формат и стала ярмаркой-продажей туров.

Впрочем, как и ранее, в этом году главной задачей организаторов была демонстрация потенциальным туристам уникальных туристских возможностей Москвы - начиная с профильной инфраструктуры, достопримечательностей столицы и памятных мест, и заканчивая эксклюзивными событийными и экскурсионными проектами. Помимо этого, большой упор на MITF в этом году сделан на помощь крымскому турбизнесу: на ярмарке широко представлены гостиницы Крыма, санатории и экскурсионные бюро полуострова.

О своем участии в MITF заявили 542 участника. Среди них такие известные туроператоры как Алеан, Анкор, Арт-Тур, Атлантис Лайн, Астравел, Дельфин, Искра-Виаджи, Интравел-Столешники, Инфофлот, Интерс, Интурист, Кандагар-Тур, Криптон, Лабиринт, Мультитур, Натали Турс, Орфей, ПЦ Радонеж, Роза Ветров, Русский Экспресс, Свой ТТ, Синяя птица+, Солвекс-Трэвэл, Спектрум, Талас-М, Тари-Тур, ICS-Travel и др.

Кроме того, в Ярмарке принимает участие 28 стран, в том числе Австралия, Болгария, Венгрия, Доминиканская Республика, Дубай (ОАЭ), Египет, Италия, Китай, Лаос, Литва, Мальта, Марокко, Монголия, Новая Зеландия, Палестина, Словакия, Тунис, Узбекистан, Финляндия, Франция, Черногория, Эстония. А свои программы для выставки подготовили 35 гостиниц и 22 музея.

Как отметил Сергей Шпилько, согласно статистическим данным, с 2011 по 2013 года внутрероссийский турпоток в среднем увеличился на 10%. Таким образом, около 35 млн. россиян в прошлом году отдохнули в своей стране. Именно поэтому основной упор на MITF-2014 делается на внутренний туризм: Россию на ярмарке в этом году представляют 57 регионов. Среди них Республика Крым, Алтайский край, Архангельская, Астраханская, Владимирская, Вологодская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Краснодарский край, Ленинградская, Московская, Ненецкий АО, Рязанская, Смоленская, Тульская, Ярославская области, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Карелия, Ставропольский край, Татарстан, Ханты-Мансийский АО и др.

Другим важным лейтмотивом ярмарки MITF стала в этом году экологическая тематика. Эко-раздел «Гостиного Двора» объединил все направления, характеризующие экологический образ жизни: эко-отели, эко-туры, заповедники, эко-технику и эко-продукцию. Кроме того, на ярмарке открылся стилизованный «Город Мастеров», в который приехали опытные эксперты по жостовской росписи подносов, федоскинской и палехской живописи, гжелевской росписи, кружевоплетению, гончарному ремеслу, лозоплетению и резьбе по дереву.

Отдельно на MITF-2014 представлен новый российский регион – Крым. «В течение майских каникул гостиницы Крыма посетило более 100 тыс. российских туристов. Это та цифра, которую мы ждали, на которую рассчитывали», - сообщила во время открытия Елена Юрченко, министр по туризму и курортам республики Крым. При этом г-жа Юрченко подчеркнула, что «тот факт, что ожидания стали реальностью, говорит о том, что Крым двигается в правильном направлении». По данным министра, в настоящий момент в Крыму находятся 825 объектов коллективной собственности, принимающих туристов, около 5 тысяч мини-отелей, а также 14 тысяч квартир, которые сдаются туристам. «Некоторые объекты сообщили, что у них загрузка составляет от 80 до 100%. Но нужно сказать, что к таким результатам они пришли, потому что их руководители предприняли активные шаги для заполнения своих гостиниц», - добавила Елена Юрченко.

Отметим, что в рамках Ярмарки в субботу 17 мая готовится специальная акция «День Москвы» или «Большое путешествие по Москве». Посетители прямо с выставки смогут отправиться на разнообразные бесплатные экскурсии по Москве, которые подготовил Москомтуризм. Их ждут автобусные, речные, пешеходные экскурсии, на велосипедах и сигвеях, традиционные и креативные, квест-туры, театрализованные туры, с посещением музеев и др.

Напомним, что MITF 2014 – это единственная  столичная туристская ярмарка, направленная на конечного потребителя. В 2011 году  MITF сменила свой формат и стала Ярмаркой-продажей туров. Акция будет являться эффективным инструментом продвижения услуг компаний, занимающихся экскурсионными турами по Москве, а москвичам поможет лучше узнать родной город. Подробнее об экскурсиях и самой выставке можно узнать, пройдя по ссылке: www.m  itf.su

Другие новости по теме «Выставки»

Июнь 15, 2019 - 00:53

Государственный Эрмитаж открыл в пятницу в Санкт-Петербурге две выставки, посвященные творчеству французского и немецкого художника ХХ века Макса Эрнста (1891-1976), который считается одним из основателей сюрреализма.

 

Июнь 13, 2019 - 15:05

С работами автора можно будет познакомиться до 17 июля 2019 года в часы работы музея.

 

Июнь 11, 2019 - 15:45

В аэропорту Санкт-Петербурга открылась фотовыставка «Знакомьтесь, Командорский» о самом большом морском заповеднике России и его обитателях.

 

Июнь 4, 2019 - 06:02

На прошлой неделе в Москве состоялся Travel IT WorkShop, 11-я выставка-конференция, посвящённая современным IT-технологиям в туризме.