В столице Коми работник турфирмы украл у компании 300 тысяч рублей

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Сыктывкара вывели на "чистую воду" специалиста одного из туристических агентств города, сообщает МВД по Коми.

Мужчина присвоил денежные средства, принадлежащие компании, на общую сумму порядка 300 000 рублей. Теперь в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ "Присвоение".

Являясь специалистом туристической компании, мужчина, на протяжении месяца оформлял обратившимся к нему клиентам путевки заграницу. При этом, специалист получал от граждан взносы в виде денежных средств, однако наличные по назначению не передавал. Общая сумма ущерба, причиненного компании, составила порядка 300 тысяч рублей.

Потерпевшие, которые передали мужчине деньги, зашли на сайт агентства и просмотрели информацию о бронировании путевок, однако своих данных там не обнаружили. После этого местные жители обратились в полицию.

В настоящее время по фактам хищения возбуждено уголовное дело и проводится следствие.

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 20, 2019 - 09:41

В московских такси могут установить алкозамки. Рассмотреть такую законодательную инициативу предложил глава Мосгордумы Алексей Шапошников.

 

Апрель 20, 2019 - 08:51

Российские эксперты по авиабезопасности завершили в пятницу очередную проверку аэропортов курортных городов Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщил ТАСС источник в авиационных кругах Египта.

 

Апрель 19, 2019 - 17:43

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) завершает работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод из канала Новый (Сбросной) в систему канализации «Водоканала Санкт-Петербурга».

 

Апрель 19, 2019 - 08:18

«Все ради безопасности туристов»: Египет запускает курсы по организации безопасного питания в отелях и запрещает туристическим автобусам останавливаться в неположенных местах.  Подробности - у «Вестника АТОР».