В столице Коми работник турфирмы украл у компании 300 тысяч рублей

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Сыктывкара вывели на "чистую воду" специалиста одного из туристических агентств города, сообщает МВД по Коми.

Мужчина присвоил денежные средства, принадлежащие компании, на общую сумму порядка 300 000 рублей. Теперь в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ "Присвоение".

Являясь специалистом туристической компании, мужчина, на протяжении месяца оформлял обратившимся к нему клиентам путевки заграницу. При этом, специалист получал от граждан взносы в виде денежных средств, однако наличные по назначению не передавал. Общая сумма ущерба, причиненного компании, составила порядка 300 тысяч рублей.

Потерпевшие, которые передали мужчине деньги, зашли на сайт агентства и просмотрели информацию о бронировании путевок, однако своих данных там не обнаружили. После этого местные жители обратились в полицию.

В настоящее время по фактам хищения возбуждено уголовное дело и проводится следствие.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 18, 2019 - 08:11

Такое предложение сделал губернатор Александр Дрозденко в ходе совещания по обеспечению безопасности в преддверии нового летнего сезона.

 

Июнь 17, 2019 - 03:36

По информации Департамента по контролю за заболеваниями Министерства здравоохранения Королевства Таиланд, в стране объявлена эпидемия лихорадки денге, число случаев которой более чем 2 раза превысило показатели за последние 5 лет.

 

Июнь 14, 2019 - 10:12

Глава МВД Владимир Колокольцев издал распоряжение, благодаря которому сотрудники внутренних дел получили возможность отдыхать в Турции и Таиланде.

 

Июнь 14, 2019 - 09:54

 Египет достраивает бетонную стену вокруг популярного курорта Шарм-Эль-Шейх. О целях возведения этого сооружения власти страны по-прежнему умалчивают.