Стоимость новогодних туров в Египет в сравнении с прошлым годом выросла на 20%

Стоимость новогодних туров в Египет (лидер среди зарубежных направлений) для россиян в сравнении с прошлым годом выросла на 20%, тогда как цены на путешествия по РФ остались на сопоставимом с прошлогодним уровне. Об этом свидетельствуют распространенные во вторник данные аналитического исследования Российского союза туриндустрии на Северо-Западе.

Были изучены данные о заявках с заездом с 24 декабря 2022 года по 7 января 2023 года. "Прошлогодний лидер - Египет - подорожал сразу на 20%, отдых на курортах Красного моря теперь обходится россиянам в среднем в 197 тыс. рублей. И египетская доля туристического рынка теперь составляет не 43%, как в 2021 году, а 24%", - говорится в сообщении Северо-Западного регионального отделения РСТ.

На туры по России приходится 27% от всего объема реализованных турфирмами путевок на новогодние праздники. В рейтинге предпочтений путешественников РФ вышла на первое место, прибавив по сравнению с прошлым годом 10 процентных пунктов. "Наибольшим спросом пользуются туры на горнолыжные курорты, активный зимний отдых и - все чаще - экскурсионные туры, направления - Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Карелия, Великий Устюг и озеро Байкал. Стоимость путевки сопоставима с уровнем Нового года-2022, в среднем это 53 тыс. рублей", - отметили в РСТ Северо-Запад.

На третьем-четвертом местах (с долями в 13%) расположились ОАЭ (средний чек: 245 тыс. рублей) и Таиланд (305 тыс. рублей). Пятерку самых востребованных направлений замыкает Турция (доля в 11% и средний чек - 120 тыс. рублей). На остальные доступные страны - Шри-Ланку, Мальдивы, Кубу и другие - суммарно приходится 12% заявок.

Самыми популярными у туристов датами традиционно остаются дни с 29 по 31 декабря - в этом диапазоне отдых начнется у трети всех путешественников.

Директор РСТ - Северо-Запад Екатерина Шадская отметила, что продажи каникулярных туров в этом году начались позднее обычного, но "сейчас туристы наверстывают упущенное время". По ее словам, главный тренд 2022 года - туры по России - получает продолжение даже без акции туристического кешбэка, которая не распространяется на высокие сезоны. "В первую очередь, это курорты Краснодарского края, где центр туристической жизни смещается в горы. Стремительно набирают популярность экскурсионные туры, и в отличие от прежних лет люди стали закладывать на них приличный бюджет. Доступных заграничных направлений не так много, но туристы по-прежнему тянутся к морю и солнышку. Правда обходятся эти поездки на юга все дороже и дороже", - приводится комментарий Шадской в сообщении РСТ - Северо-Запад

Фото napoli1.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 30, 2024 - 06:12

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам состоявшегося 28 марта совещания по вопросу создания федеральных круглогодичных курортов.

 

Май 17, 2024 - 17:40

Под руководством Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета Дубая, утвердил «Стратегию качества жизни в Дубае до 2033 года».

 

Май 15, 2024 - 07:30

Санкт-Петербург, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, и сервис кикшеринга МТС Юрент проанализировали спрос на электросамокаты во время майских выходных у россиян.

 

Май 15, 2024 - 07:19

Серия презентационных мероприятий «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!» с успехом прошла с 7 по 11 мая в крупнейших городах Китайской Народной Республики – Шанхае, Пекине и Чэнду.