Стойка трансферных пассажиров в Пулково больше не работает

Санкт-петербургский аэропорт Пулково закрыл стойку обслуживания трансферных пассажиров внутрироссийских рейсов. Она располагалась в "чистой" зоне прилета. Об открытии стойки аэропорт сообщил летом, однако теперь она не функционирует, а прямой проход из "чистой" зоны прилета в аналогичную зону вылета закрыт, сообщает соб.корр. Travel.ru. Таким образом, трансферным пассажирам приходится выходить в общий зал, подниматься на второй этаж по никак не обозначенному пути и затем вновь проходить регистрацию и контроль безопасности перед новым рейсом в общей очереди. Более того, отмечены случаи, когда багажные службы аэропорта не перегружают багаж трансферных пассажиров с рейса на рейс, а выставляют его на ленту в зале получения багажа вместе с вещами тех, чьим пунктом назначения является Санкт-Петербург. Сотрудницы багажного зала, правда, уверяют, что если сумки остаются невостребованными, их в итоге погрузят на следующий рейс. Однако если запас времени между рейсами невелик, подобная схема работы может привести к тому, что багаж перегрузить не успеют и пассажир улетит без него.

Другие новости по теме «События»

Май 26, 2020 - 09:35

С 25 мая в Чехии стартовал заключительный этап значительного смягчения карантинных мер. Подробнее о выходе из карантина, планах республики по возобновлению туризма и о том, где узнать самые свежие подробности о ситуации на чешских курортах – в статье АТОР.

 

Май 25, 2020 - 10:55

Пятизвездочные пляжные отели Дубая предлагают однодневную аренду номеров с допуском на пляж жителям Объединенных Арабских Эмиратов в условиях, когда все общественные пляжи остаются закрытыми в качестве меры профилактики COVID-19.

 

Май 22, 2020 - 15:37

Женева Вас удивит, несмотря ни на что. Новинки летнего сезона 2020 г.

 

Май 22, 2020 - 14:38

В 2020 году Санкт-Петербург отметит свой 317-й День рождения.