Стартует прием заявок на Конкурс по визуализации открытых данных Ростуризма

Федеральное агентство по туризму регулярно проводит мероприятия, направленные на повышение доступности, информативности, полезности и востребованности данных, находящихся в распоряжении ведомства, и увеличение объёма сведений, опубликованных в формате открытых данных. В рамках процесса популяризации открытых данных Ростуризм запускает уже ставший традиционным конкурс по их визуализации.

Мероприятие прошлого года показало, что интерес к открытым данным растет – участие в нем приняли конкурсанты из 8 регионов Российской Федерации. Участникам этого года предложено проанализировать и визуализировать более 190 актуальных наборов открытых данных, включая подготовленные по результатам проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в городах России.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие, при этом наибольший интерес он представляет для студентов и сотрудников учебных заведений. Ведется прием как индивидуальных, так и коллективных заявок.

В качестве работ могут быть представлены исследования, проведенные на основе открытых данных Ростуризма и содержащие их графическое представление, а также отдельные визуализации, представляющие открытые данные Ростуризма в наглядном и понятном виде. Их прием осуществляется с 18 октября по 17 ноября 2018 года на официальной странице конкурса на Портале открытых данных Ростуризма.

Лучшие работы будут опубликованы на официальной странице конкурса, а их авторы получат благодарственные письма Ростуризма.

С подробной информацией об условиях участия в конкурсе можно ознакомиться по ссылке.

Фото: Versiya.info

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 25, 2019 - 06:49

Бесплатные музеи, Искья, Матера и живопись.

 

Май 24, 2019 - 07:41

Культовое шоу «Игра Престолов» подошло к концу. Куда теперь бежать фанатам саги в ностальгических поисках героев, сцен и интерьеров любимого сериала расскажет «Вестник АТОР» в своем обзоре.

 

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.

 

Май 21, 2019 - 09:26

Летом многие горожане планируют отправиться в путешествие с домашними животными. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что в поездку можно брать только здоровых вакцинированных питомцев, сообщает официальный сайт столичного правительства.