КРТ Петербурга принимает заявки от ТО СПб для участия в организации безвизовых поездок туристов из Китая и Ирана

Объявлено начало приема заявок от туристских организаций Санкт‑Петербурга, намеренных участвовать в реализации межправительственных соглашений о безвизовых групповых турпоездках в Российскую Федерацию из Китайской Народной Республики и Исламской Республики Иран.

Результатом станет сформированный список турфирм, имеющих право осуществлять эту деятельность в 2024-2025 годах.

Напомним, механизм безвизового туристского обмена с Китаем и Ираном был запущен 1 августа 2023 года. Такая возможность есть у организованных групп до 50 человек, при этом длительность пребывания не должна превышать 15 суток.

Представителям туристских организаций необходимо направить в Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга на адреса s.sofiev@krt.gov.spb.ru, info@krt.gov.spb.ru пакет документов в формате pdf.

Для Ирана:

– наименование организации на русском и английском языках, организационно-правовой формы, места нахождения, реестрового номера, контактного телефона и электронной почты;

– образец оттиска печати в масштабе 1:1.

Для Китая:

– заявление на осуществление деятельности в рамках реализации межправительственных соглашений с указанием наименования организации на русском и английском языках, организационно-правовой формы, места нахождения, реестрового номера, контактного телефона и электронной почты;

– документ, свидетельствующий о наличии у туристской организации и (или) ее контрагентов ресурсов, сил и средств, необходимых для обеспечения личной безопасности туристов – граждан РФ, сохранности их имущества, получения медицинской, правовой и иных видов неотложной помощи во всех пунктах в стране временного пребывания;

– документ о соблюдении туристской организацией правил пребывания иностранных туристов в РФ и обеспечении их своевременного выезда, а также соблюдении порядка регистрации иностранных граждан, оформлении документов на право пребывания в стране. А также – о наличии у туристской организации и (или) ее контрагентов ресурсов, сил и средств, необходимых для обеспечения личной безопасности туристов – граждан КНР, сохранности их имущества, получения медицинской, правовой и иных видов неотложной помощи во всех пунктах в стране временного пребывания;

– образец оттиска печати в масштабе 1:1.

Срок приема документов – до 10 декабря 2023 года. О факте передачи информации в электронном виде просьба уведомлять Комитет письменно.

Контактное лицо: Софиев Самир Забитович, главный специалист отдела региональных и международных проектов Комитета по развитию туризма: 8 (812) 576-41-90.

Фото 4dvok4t.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 26, 2024 - 16:13

Длинные очереди на погранпереходе дали повод креативным людям, скорее всего, живущим в Нарве, придумать новый бизнес.

 

Май 25, 2024 - 03:26

Начиная с 29 мая 2024 г. правительство Норвегии ужесточает правила въезда для граждан России, следующих с туристическими целями и иными целями «не первостепенной важности», к примеру, для посещения друзей, возлюбленных или родственников, не являющихся родителями, супругами, сожителями и детьми.

 

Май 13, 2024 - 09:59

Правительство Дубая объявило о реализации инициативы Dubai Gaming Visa – введении долгосрочных виз для талантливых людей, создателей и новаторов в области электронных игр.

 

Май 12, 2024 - 19:37

Около 200 тыс. иностранных туристов посетили Россию по электронной визе с момента ее запуска в августе 2023 года, заявил кандидат на должность вице-премьера РФ Дмитрий Чернышенко на заседании комитета Госдумы по науке и высшему образованию.