Стали известны подробности допроса матери убитой в Тунисе девочки

Мать убитой в Тунисе восьмилетней россиянки на первом допросе заявила, что ее дочь осталась в номере "из-за холодной воды в море", пишет тунисский интернет-портал Turess.

"Мать убитой девочки в первой беседе с полицией заявила, что утром пошла с дочерью на пляж, чтобы поплавать, однако в море была холодная вода, дочь купаться отказалась, и они вернулись в номер. Там мать оставила девочку, а сама снова пошла на пляж позагорать перед отъездом домой. Больше она ребенка не видела", — сообщает издание.

Трагедия в маленьком тунисском курортном городе Эль-Мехдия произошла 13 мая. Убиравшая в номерах отеля женщина обнаружила тело восьмилетней девочки в 15.30 по местному времени (18.30 мск). Женщина вызвала полицию, а сама в шоковом состоянии была госпитализирована. Тело девочки со следами насильственной смерти находилось в ванной комнате отеля. Через несколько часов на пляже была задержана мать девочки, которую подозревают в убийстве дочери.

Полиция Туниса пока не комментирует ход расследования, проводятся экспертизы и допросы, мать помещена в тюрьму расположенного рядом с Эль-Мехдией крупного города Сус. Российское посольство следит за ходом следствия, оказывает задержанной россиянке дипломатическую помощь.

Тело убитой девочки накануне было отправлено из Туниса на родину. В то же время, матери девочки, в случае предъявления обвинений в убийстве, не приходится рассчитывать на экстрадицию. Она останется в Тунисе, по крайней мере, до окончания суда.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 17, 2019 - 22:54

На сайте объединения «Турпомощь» произошли крайне любопытные изменения. Фактически, на сайте осуществлена замена положения о Наблюдательном совете организации. 

 

Июль 17, 2019 - 22:29

В среду, через день после заседания Наблюдательного совета Турпомощи по отстранению Осауленко, руководство этой организации организовало крупномасштабную фальсификацию уставных документов Ассоциации. Во всяком случае, именно так можно интерпретировать детективную историю, которая произошла с положением о Наблюдательном совете Ассоциации, размещенном на сайте Турпомощи.

 

Июль 17, 2019 - 09:58

Понедельник — самый страшный день для Екатерининского дворца. В Эрмитаже и Петродворце — выходной, так что все китайские группы едут именно в Царское Село, смотреть Янтарную комнату. У китайских туристов существует прямо-таки культ янтаря: они верят в его невероятные целебные свойства и специально для них в Петербурге работают «янтарные» магазины с заоблачными ценниками.

 

Июль 14, 2019 - 06:04

 Угроза взрыва на борту самолёта авиакомпании «Россия» не подтвердилась. После проверки службой безопасности «Боинг-747» вылетел из аэропорта Ларнаки, следует из данных сервиса flightradar24 13 июля.