Круизы между Петербургом и Калининградом - пока только идея

В 2022 году хотят запустить круизные лайнеры между Петербургом и Калининградом. По мнению чиновников, это направление будет пользоваться спросом у туристов.

Глава Калининградской области Антон Алиханов заявил, что регион присоединится к программе поддержки круизного туризма, сообщает 11 апреля газета «Петербургский дневник». Государственная поддержка позволит запустить круизы между Петербургом и портом Балтийск в Калининграде. В городских администрациях сочли это направление перспективным.

Проект планируют запустить в 2022 году, но точных сроков пока не называют. Путешествие по Балтийскому морю может войти в круизную программу.

Фото (с) m.fotostrana.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Круизы»

Август 8, 2022 - 09:55

Международные морские путешествия из Санкт-Петербурга зависят от многих обстоятельств, в том числе общеполитической ситуации. Об этом «Невским новостям» рассказал генеральный директор паромной компании Сергей Котенев.

 

Август 3, 2022 - 13:55

Малый водный туризм по Волге пробует развивать туроператор из Тольятти. В программе путешествий между необитаемыи островками "Volga discovery" туристов используют в качестве гребцов на яликах. Будем надеяться, тура "Бурлаки" с аналогичными условиями не будет.

 

Август 3, 2022 - 09:58

На Байкале могут открыть круизный туризм. Возможность реализации этой идеи было поручено проработать Ростуризму, Минприроды, Минтрансу, а также правительствам Бурятии и Иркутской области. Об этом говорится в протоколе заседания правительственной комиссии по вопросам охраны Байкала от 22 июля текущего года, с которым ознакомились «Известия».

 

Август 2, 2022 - 14:22

В июле из Сочи в Турцию в первый туристический рейс отправился 11-палубный пассажирский лайнер Astoria Grande. Раньше судно бороздило воды Балтийского моря, работало в Германии и носило имя AIDAcara.