Власти Петербурга попросили туристов не приезжать в город на Новый год

В новогодние каникулы не будут работать Эрмитаж, Русский музей, а также кафе и рестораны. Власти Петербурга сознательно снижают туристическую привлекательность города на новогодние праздники и призывают их не приезжать в этот период. Об этом 03 декабря заявил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин.

"Мы очень любим гостей, очень любим туристов, но, извините, не в этом году. Поэтому мы, в общем-то, снижаем туристическую привлекательность города, мы говорим гостям: "Давайте мы побеспокоимся о вашем здоровье, о здоровье ваших детей, и о здоровье жителей, не надо в этом году к нам приезжать", - сказал он.

Кроме того, Елин отметил, что Русский музей и Эрмитаж не будут работать в новогодние каникулы.

Ранее власти Санкт-Петербурга решили в период новогодних праздников закрыть все кафе и рестораны и запретить посещение музеев, театров и концертов.

По последним данным, в Петербурге выявили 136 980 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели после заражения 78 004 человека, умерли 5 668. За последние сутки в городе зафиксировано 3 692 инфицированных.

 

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2021 - 18:32
19 января в 16 часов состоится мастер-класс Станислава Песоцкого, шеф-повара, адепта и популяризатора направления New Nordic (новая северная кухня).

 

Январь 18, 2021 - 17:28

Турция приглашает своих гостей попробовать бесконечные возможности для отдыха, которые оставят хорошие следы в их памяти.

 

Январь 16, 2021 - 17:32

В город Чески-Крумлов, поэтично называемый Ворота Шумавы, Вам захочется переселиться или, как минимум, время от времени сюда возвращаться.

 

Январь 15, 2021 - 08:34

Турбизнес Европы продолжает акции протеста против различных блокировок, убивающих туризм. Вслед за Германией на улицы начали выходить представители турбизнеса Италии.