США теряет миллионы в доходах от туризма из Китая

Соединенные Штаты потеряют миллионные доходы, получаемые от туризма из Китая, из-за роста напряженности в отношениях с азиатской страной, отпугивая тех, кто хочет посетить северную страну, сообщила сегодня местная пресса.
Анализ канала CGTNкасается постепенного снижения числа граждан, прибывающих в посольство США в Пекине в поисках визы для рекреационных поездок, по мере углубления конфликта.
 
Телеканал также приводит официальные данные о ежегодном снижении на 8,4 процента числа китайских путешественников в Соединенных Штатах, начиная с января этого года. Прогнозы экспертов говорят о сокращении до 9,6 процентов до конца декабря, а в других странах - до 5,5 процента. CGTN напоминает, что китайские туристы больше всего тратят денег в Соединенных Штатах.
 
Только в 2016 году они оставили этой стране 34,8 миллиарда долларов, по сумме покупок, аренды жилья и туров по стране. Противоречия между державами мира все более и более растут, подпитываясь упрямством Вашингтона и сеянием разногласий на разных фронтах, тем самым устраняя любую возможность примирения.
 
Помимо ущерба в двустороннем плане, коммерческий судебный процесс сказывается на мировой экономике, с сокращением прогноза роста. Международный валютный фонд несколько дней назад указал на сокращение мировой торговли на 0,8 процента от валового внутреннего продукта, если эта напряженность сохранится.
 

Фото caribbeannewsdigital.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 17, 2019 - 08:45

Аналитики выяснили, на что тратили деньги российские туристы во время отпуска. Об этом 16 августа сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Яндекс.Деньги».

 

Август 16, 2019 - 09:30

Аэропорт Пулково в январе-июле 2019 года обслужил 10 974 250 пассажиров, что на 9,1% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Август 15, 2019 - 08:43

Греческий туризм в значительной степени зависит от шести стран, в то время как на пять из 13 регионов страны приходилось более 80 процентов посещений туристов, согласно данным 2018 года, собранным и обработанным Институтом Конфедерации туризма Греции (INSETE).

 

Август 15, 2019 - 08:41

Такую оценку высказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в ходе пресс-брифинга в ИА НСН, посвященного трендам летнего туристического спроса. Она подчеркнула, что причин для сомнений в финансовой устойчивости массовых игроков рынка нет.