В США работник авиакомпании угнал пассажирский самолет

Воздушное судно рухнуло в заливе Пьюджет, пассажиров на борту не было.

Работник авиакомпании угнал из аэропорта Сиэтла (штат Вашингтон) турбовинтовой ближнемагистральный самолет Q400 перевозчика Horizon Air. Самолет рухнул в заливе Пьюджет. Об этом в субботу сообщается в официальном аккаунте аэропорта в Twitter.

Отмечается, что самолет совершил несанкционированный вылет без пассажиров на борту.

Работа аэропорта была временно приостановлена, но сейчас уже возобновилась. На место происшествие прибыли представители Береговой охраны США. Подробности инцидента выясняются.

Авиакомпания Horizon Air входит в состав холдинга Alaska Air Group, частью которого также является магистральный перевозчик Alaska Airlines.

Фото: Seattletimes.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.

 

Август 17, 2019 - 08:55

Самолет авиакомпании Nordwind из Антальи в Петербург задержался на 13 часов и поставил под угрозу существование самого аэропорта. Запертые в зоне Duty-Free пассажиры шлют сигнал SOS: «Зреет революция».

 

Август 16, 2019 - 13:50

Верховный суд (ВС) РФ оставил без рассмотрения четыре кассационные жалобы конкурсного управляющего авиакомпании "Трансаэро" Алексея Белокопыта на решения арбитражей Санкт-Петербурга.

 

Август 16, 2019 - 10:02

В Венеции разгораются "итальянские страсти" вокруг одной из немногочисленных современных построек города - стеклобетонного моста Конституции через Гранд-канал, возведенного еще в 2008 году по проекту известного испанского архитектора Сантьяго Калатравы. На основании выкладок венецианской счетной палаты суд признал, что смета проекта была превышена почти на 7 миллионов евро.