Срыв зимнего туристического сезона в Банско

О серьезном спаде количества туристов в этом зимнем сезоне в Банско сообщают представители туристического сектора города. По официальным данным речь идет о сокращении количества туристов на 17-20%, но по мнению представителей сектора, цифры намного больше.

По оценке Союза туристического бизнеса, всех больше уменьшилось количество туристов из Турции, Великобритании, России и Болгарии, сообщает «Банкир».

Даже проведение в Банско Кубка мира по горнолыжному спорту не помогло компенсировать сокращение количества туристов.

По мнению представителей сектора, основной причиной спада стали огромные очереди на подъемник, после проведения части отпуска в которых у туристов пропадает всякое желание приехать вновь. Эта проблема продолжается уже несколько лет и как стало ясно в последние месяцы, вряд ли будет решена в ближайшее время.

Также местные туроператоры считают, что туризму в стране мешает реклама курортов как самых дешевых туристических дестинаций и ценовой демпинг, который искажает конкурентную среду и в последние годы в Банско приезжают все более бедные туристы.

Тенденция ухудшается уже несколько лет, но в этом зимнем сезоне результаты, как и прогнозировали эксперты в начале сезона, растревожили туроператоров.

Фото: Русская Болгария

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 19, 2020 - 09:31

Министр туризма Греции Гарри Теохарис заявил, что около 70% китайских туристов отменили свои запланированные на будущие даты поездки в Грецию из-за вспышки коронавируса. Однако на этом фоне начали резко расти бронирования из Европы и России. Причины понятны - в страны ЮВА туристы сейчас опасаются ехать, зато Греция избавилась от китайских туристов и «чиста» от коронавируса, а значит особенно притягательна для отдыха.

 

Февраль 18, 2020 - 09:36

Чаще всего в 2019 году несчастные случаи происходили с российскими туристами в России и Таиланде, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на информационную базу РСТ, которая собирает по открытым источникам данные о происшествиях, имеющих отношение к туристам.

 

Февраль 18, 2020 - 09:24

Как сообщили туроператоры, среди наиболее популярных направлений - Турция и страны Юго-Восточной Азии.

 

Февраль 17, 2020 - 10:07

Последние годы Россия и Таиланд лидируют по количеству неприятностей с российскими туристами. На третьем месте бывали и Турция, и Грузия, и Доминикана, и другие страны, но первые два места стабильно заняты. Такие данные выдает информационная база Российского союза туриндустрии (РСТ), которая собирает по открытым источникам все происшествия, так или иначе имеющие отношение к туристам.