Срыв зимнего туристического сезона в Банско

О серьезном спаде количества туристов в этом зимнем сезоне в Банско сообщают представители туристического сектора города. По официальным данным речь идет о сокращении количества туристов на 17-20%, но по мнению представителей сектора, цифры намного больше.

По оценке Союза туристического бизнеса, всех больше уменьшилось количество туристов из Турции, Великобритании, России и Болгарии, сообщает «Банкир».

Даже проведение в Банско Кубка мира по горнолыжному спорту не помогло компенсировать сокращение количества туристов.

По мнению представителей сектора, основной причиной спада стали огромные очереди на подъемник, после проведения части отпуска в которых у туристов пропадает всякое желание приехать вновь. Эта проблема продолжается уже несколько лет и как стало ясно в последние месяцы, вряд ли будет решена в ближайшее время.

Также местные туроператоры считают, что туризму в стране мешает реклама курортов как самых дешевых туристических дестинаций и ценовой демпинг, который искажает конкурентную среду и в последние годы в Банско приезжают все более бедные туристы.

Тенденция ухудшается уже несколько лет, но в этом зимнем сезоне результаты, как и прогнозировали эксперты в начале сезона, растревожили туроператоров.

Фото: Русская Болгария

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 21, 2019 - 03:17

Согласно официальной статистке количество русских туристов на Тайване увеличивается. За Январь – Май 2019 года остров посетили 6 844 путешественника из России, что в двое больше, чем за идентичный период 2018 года.

 

Июль 19, 2019 - 09:28

Большинство спорных ситуаций между туроператорами и их клиентами решаются на договорной основе, а в судебных инстанциях закон практически всегда оказывается на стороне туристов, сообщил РИА Новости член правления Альянса туристических агентств (АТА), генеральный директор сети туристических агентств "Розовый слон" Алексан Мкртчян.

 

Июль 18, 2019 - 10:14

Федеральная служба судебных приставов сообщила, что в России к началу лета число граждан, которым запрещён выезд за рубеж, выросло до 3,429 миллиона человек. Это составляет три процента взрослого населения страны.

 

Июль 18, 2019 - 10:08

Последние годы Тунис остается одним из популярных мест отдыха россиян, с апреля и до конца октября операторы ставят туда чартерные рейсы. В целом направление подрастает каждый год, однако, как показал опрос RATA-news, картина нынешнего сезона выглядит неоднородной.