Срыв зимнего туристического сезона в Банско

О серьезном спаде количества туристов в этом зимнем сезоне в Банско сообщают представители туристического сектора города. По официальным данным речь идет о сокращении количества туристов на 17-20%, но по мнению представителей сектора, цифры намного больше.

По оценке Союза туристического бизнеса, всех больше уменьшилось количество туристов из Турции, Великобритании, России и Болгарии, сообщает «Банкир».

Даже проведение в Банско Кубка мира по горнолыжному спорту не помогло компенсировать сокращение количества туристов.

По мнению представителей сектора, основной причиной спада стали огромные очереди на подъемник, после проведения части отпуска в которых у туристов пропадает всякое желание приехать вновь. Эта проблема продолжается уже несколько лет и как стало ясно в последние месяцы, вряд ли будет решена в ближайшее время.

Также местные туроператоры считают, что туризму в стране мешает реклама курортов как самых дешевых туристических дестинаций и ценовой демпинг, который искажает конкурентную среду и в последние годы в Банско приезжают все более бедные туристы.

Тенденция ухудшается уже несколько лет, но в этом зимнем сезоне результаты, как и прогнозировали эксперты в начале сезона, растревожили туроператоров.

Фото: Русская Болгария

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 13, 2019 - 12:26

В текущем году ощущается рост туристического потока в Псковский регион. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня, 11 октября, сообщила заместитель директора по развитию ООО «Славянский тур» Елена Климова на пресс-конференции, посвященной туристическому сезону-2019.

 

Октябрь 11, 2019 - 10:17

В этом году праздник Дня народного единства получился коротким – к выходным 2-3 ноября прибавился лишь понедельник, 4 ноября. Но ноябрь – еще и осенние каникулы, которые, правда, уже несколько лет школы устраивают в разные сроки. И всё это, как полагают в турфирмах, – стимул для поездки. Однако уровень спроса в компаниях оценивают по-разному.

 

Октябрь 11, 2019 - 09:34

Рост цен на товары и услуги заставляет российских граждан экономить на отдыхе. Такую оценку представили эксперты Аналитического центра НАФИ. Согласно их данным, в целом о росте цен сообщили 76% наших граждан – учтены те, кто оценил его как «высокий» и «умеренный». Всего при этом было опрошено 1600 человек в 150 населенных пунктах в 52 регионах России с 18 лет и старше.

 

Октябрь 10, 2019 - 09:57

Французский регион Овернь-Рона-Альпы посетили в прошлом году почти 200 тыс. российских туристов. Это на 44 тыс. больше, чем в 2016-м, сообщила пресс-атташе Агентства по развитию туризма во Франции Анастасия Костычева.