На Шри-Ланку от 50 000 рублей за неделю с авиа - теперь без карантина

Власти Шри-Ланки упростили въезд для невакцинированных и отменили масочный режим на открытом воздухе.  Туры стоят от 97 000 рублей за двоих за неделю с перелетом Аэрофлотом.

Повлияет ли снятие ограничений на поток туристов - или важнее стоимость пакетных туров и наличие вариантов перелета?

ШРИ-ЛАНКА ОТМЕНИЛА КАРАНТИН И ТЕСТЫ ДЛЯ НЕВАКЦИНИРОВАННЫХ ИНОСТРАНЦЕВ

Правительство Шри-Ланки обновило правила въезда иностранных туристов, сообщают со ссылкой на принимающих партнеров в туроператорских компаниях ICS Travel Group, ПАКС, «Интурист» и «Русский Экспресс».

С 19 апреля всем категориям туристов больше не нужно заполнять до вылета онлайн декларацию о состоянии здоровья Health Declaration Form.

Привитым россиянам для въезда на Шри-Ланку требуется сертификат о вакцинации на английском языке с Госуслуг. Страховка «People’s Insurance PLC», покрывающая расходы по Covid-19 во время пребывания в стране, теперь не является обязательной.

Однако в любом случае у туриста должна быть медицинская страховка, покрывающая возможные расходы по лечению ковида.

Для непривитых путешественников отменены и ПЦР-тест по прибытию, и семидневный карантин с обязательным пребыванием в отеле Level 1, и ПЦР-тест на 7 день пребывания.

Теперь для въезда на Шри-Ланку не прошедшим вакцинацию туристам будет достаточно справки с отрицательным тестом (ПЦР) на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 72 часа до вылета. Страховка «People’s Insurance PLC» (стоит 12 долларов) является обязательной. Ее можно оформить заранее (в том числе, через туроператора) или по прибытию в аэропорту.

Детям до 12 лет, как и прежде, сертификаты и справки о тестах не нужны.

Детям от 12 до 18 лет, не имеющим прививки от Covid-19, теперь не нужно проходить ПЦР-тест по прибытию. Как и взрослым, для въезда им будет достаточно отрицательного результата ПЦР-теста.

ЭЛЕКТРОННУЮ ВИЗУ МОЖНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ ТУРОПЕРАТОРА

Для въезда на Шри-Ланку россиянам потребуется оформить или электронную визу (ETA, стоит 35 долларов) или получить визу по прибытию (40 долларов).

С самостоятельной оплатой ETA из России есть сложности: это можно сделать только по банковской карте, выпущенной иностранным банком. Альтернатива – оплатить ETA через туроператора при покупке пакетного тура или наземных услуг.

Таким образом, для въезда на Шри-Ланку привитым туристам потребуется только сертификат о вакцинации, непривитым путешественникам, включая детей от 12 до 18 лет,  только ПЦР-тест до вылета.

НА ШРИ-ЛАНКЕ ОТМЕНИЛИ МАСКИ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ

С 19 апреля 2022 г. на Шри-Ланке смягчили и внутренние ковидные протоколы. Больше не нужно носить маски на открытом воздухе.  Отменена термометрия при входе в общественные учреждения и регистрация данных о состоянии здоровья посетителей.

Маски потребуются в закрытых помещениях и на мероприятиях, а также в общественном транспорте.

НА ШРИ-ЛАНКУ – НА ПРЯМОМ РЕЙСЕ «АЭРОФЛОТА»

Туроператоры, работающие на ланкийском направлении, единодушны в своих оценках: послабления повысят интерес к путешествиям на Шри-Ланку. Спрос по направлению, как прогнозируют эксперты, вырастет от 15 до 30%.

Как подчеркивают в «Русском Экспрессе», этому поспособствует прямая перевозка: из Москвы в Коломбо с апреля снова летает «Аэрофлот». После майских праздников перелет туда-обратно обойдется от 550 долларов (44 тыс.р. по курсу ЦБ РФ).

В ПАКС также отмечают важность прямой перевозки: 90% туристов выбирают именно рейсы «Аэрофлота».  Пакетный тур на Шри-Ланку с перелетом «Аэрофлота» на 7 ночей на двоих стартует от 97 170 р.

По мнению экспертов ПАКС, отмена ПЦР-тестов по прибытию и карантина для непривитых туристов, включая детей от 12 до 18 лет, станет стимулов для поездок туристов, путешествующих с подростками.

«Это сэкономит туристам время и транспортные расходы. Прежде туристам, которые путешествовали с подростками, мы рекомендовали бронировать индивидуальный трансфер от клиники до отеля», – отметили в ПАКС.

В туроператорской компании «Интурист» рассказали о доступных тарифах на стыковочных рейсах. Так, в мае пакетный тур с перелетом Etihad Airways с размещением на популярном курорте Хиккадува на 8 ночей в отеле 2* без питания обойдется от 124 тыс.р. на двоих.

Также долететь из Москвы в Коломбо можно на стыковочных перелетах авиакомпаний Air Arabia, Emirates, FlyDubai и Qatar Airways.

Сохраняется вероятность возвращения в Россию и Srilankan Airlines: ланкийский перевозчик сейчас решает проблемы со страховкой и планирует возобновить рейсы в Россию.

Фото (с) oir.mobi

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Август 16, 2022 - 17:55
Первые ассоциации при упоминании Астрахани — осетр, черная икра, сочные огромные арбузы, лотосы. Все это есть. Но список далеко не полный. О том, где покататься на яхте, увидеть живописные барханы и понаблюдать за тем, как выращивают деликатесную рыбу, — в материале РИА Новости.

 

Август 16, 2022 - 10:43

Один из туроператоров подготовил для туристов, желающих отдохнуть в Египте, новое предложение – комбинированные туры. Сочетать Хургаду и Шарм-эль-Шейх предлагается с турецкой Антальей.

 

Август 15, 2022 - 18:25

В Тунис в среду 17 августа из Санкт-Петербурга и в пятнциу 19 августа из Москвы полетят первые рейсы авиакомпании Nouvelair - сезонность позволяет комфортно отдыхать не только в августе, но и в сентябре и октябре (в зависимости от региона).

 

Август 15, 2022 - 16:14

В Турцию стартовали рейсы авиакомпании Southwind, в материале - о программе полетов из городов России и ценах на туры.