Средняя стоимость проживания в отелях эконом-класса Санкт-Петербурга составляет почти 1500 рублей

На сегодняшний день на гостиничном рынке Санкт-Петербурга функционирует более 600 гостиниц с суммарным номерным фондом около 26 тысяч номеров. Всего с января по сентябрь текущего года было введено в эксплуатацию 11 отелей с общим номерным фондом около 500 номеров. В структуре гостиничного сектора наиболее широко представлены отели категории «3 звезды» и «4 звезды». На гостиницы эконом-класса приходится 18% всего номерного фонда, а пятизвездочные гостиницы занимают 9% гостиничного сектора. В результате анализа рынка гостиничной недвижимости Петербурга, проведенного комитетом по инвестициям и стратегическим проектам, стоимость строительства одного квадратного метра гостиничного объекта составляет от 40 до 60 тыс. рублей на ноябрь 2011 года, пишет baltinfo.ru. На стоимость строительства влияет, в первую очередь, предполагаемый класс отеля и технические характеристики здания. Что касается доходности гостиничных объектов как готового бизнеса, то его диапазон составляет от 10 до 15%, а диапазон доходности инвестиционных проектов в сегменте гостиничной недвижимости составляет 15-20%. Стоимость размещения зависит от категории гостиницы и спектра предоставленных услуг. В среднем проживание в отелях «5 звезд» в Санкт-Петербурге, согласно проведенному анализу, составляет чуть более девяти с половиной тысяч рублей, в гостиницах «4 звезды» - более 4500 рублей, в отелях «3 звезды» - 2700 рублей, в гостиницах эконом-класса – почти 1500 рублей, а в хостелах – 925 рублей. Хостелы в Санкт-Петербурге занимают 4% всего гостиничного рынка, представляя более 50 объектов с номерным фондом более 900 номеров. Высокий сегмент гостиничного рынка в Санкт-Петербурге еще не достиг насыщения, поэтому принимаются соответствующие меры по привлечению инвесторов. Более высокие показатели доходности по сравнению со средними и низкими сегментами по-прежнему привлекают игроков рынка. Наиболее высокая концентрация гостиничных объектов наблюдается сегодня в центральном районе Санкт-Петербурге, где представлено около 45% всех отелей независимо от категории. Это связано с насыщенности культурно-исторических и архитектурных достопримечательностей в центре города. Значительный объем гостиниц приходится на Адмиралтейский и Петроградский районы, а отели среднего сегмента в основном сосредоточены в Московском и Адмиралтейском районах.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 4, 2020 - 08:28

Борьба за место под солнцем: на что теперь похож отдых в Турции. Некоторые страны уже открыли туристический сезон и начали принимать отдыхающих, однако отпуск в них теперь выглядит не так привлекательно, как до пандемии COVID-19. Британские туристы, одними из первых побывавшие в Турции, раздосадованы неадекватными ценами на простые человеческие радости и настоящей борьбой за платные лежаки на пляже.

 

Июль 3, 2020 - 09:39

В Республике Алтай с 3 июля возобновляют работу туристические базы и другие средства размещения, а также организации общепита. Исключение составит лишь Кош-Агачский район из-за сложной эпидобстановки.

 

Июнь 29, 2020 - 09:17

Сэм Шэнк, соучредитель и генеральный директор приложения для бронирования HotelTonight рассказал о распространенных ошибках туристов во время заселения или при выезде из отеля, пишет 29 июня Travel & Leisure.

 

Июнь 27, 2020 - 03:49

ALL – Accor Live Limitless – лайфстайл программа лояльности Группы Accor, предлагающая привилегии, эксклюзивные услуги и события в рамках международной интегрированной платформы.