Не спрятаться. Не скрыться. В аэропорту Сингапура придумали, как найти заблудившихся пассажиров

Вы никогда не терялись в лабиринтах международного аэропорта или не увлекались до забвения шопингом в его многочисленных магазинчиках? А в это время сотрудники авиакомпании, самолетом которой вам предстояло добираться до нужного вам пункта, безуспешно пытались разыскать вас и пригласить на заканчивающуюся посадку через повторяющиеся десятки раз радиообъявления. К сожалению, не всегда успешно.

О том, как эффективнее разыскивать нерадивых или просто заблудившихся пассажиров, задумались работники сингапурского аэропорта Чанги. С 2019 года здесь в экспериментальном порядке будут использовать технологию, позволяющую найти не пришедшего на посадку в самолет путешественника. Для этого в камеры видеонаблюдения введут фотографии зарегистрировавшихся пассажиров всех рейсов. Как сообщает немецкая "Вельт", такая система способна в течение трех секунд распознать 1,8 миллиарда лиц, обнаружить искомое и сообщить сотрудникам аэропорта о его местонахождении. Правовые аспекты, связанные с защитой частных данных, сингапурцев не беспокоят: многие авиакомпании так или иначе фотографируют своих пассажиров.

Фото: Ru.sputnik-tj.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 17, 2019 - 08:50

Лоукостер «Победа» (входит в «Аэрофлот») объявил о возобновлении продажи авиабилетов в Гюмри (Армения) на зимний сезон. Продажа была приостановлена 6 августа. По словам источника “Ъ”, решение было связано с систематическим недоливом топлива в аэропорту Гюмри.

 

Август 17, 2019 - 08:32

Очередная «выведенная из тени» сумма агентского сбора в авиаотрасли вызывает опасение у Ростуризма и в целом у туристического сообщества, т.к. может обернуться подорожанием множества рейсов, особенно региональных, что непременно уменьшит мобильность туристов.

 

Август 16, 2019 - 15:42

Менее чем через неделю, 21 августа 2019 года турецкая авиакомпания Turkish Airlines начнет регулярные полеты из Стамбула в Мехико и Канкун.

 

Август 16, 2019 - 08:53

Транспортная клиринговая палата (ТКП) пытается легализовать так называемую таксу ZZ, взимаемую за оформление договора авиаперевозки при покупке билета через систему бронирования палаты. Соответствующие поправки к Федеральным авиационным правилам (ФАП) подготовлены Минтрансом. Агенты по продаже билетов опасаются, что изменения приведут к росту цены билетов, доработки документа требует и Ростуризм. В самой ТКП утверждают, что ZZ-такса уже 20 лет взимается при продаже билета и ее легализация не приведет к его удорожанию.