Не спрятаться. Не скрыться. В аэропорту Сингапура придумали, как найти заблудившихся пассажиров

Вы никогда не терялись в лабиринтах международного аэропорта или не увлекались до забвения шопингом в его многочисленных магазинчиках? А в это время сотрудники авиакомпании, самолетом которой вам предстояло добираться до нужного вам пункта, безуспешно пытались разыскать вас и пригласить на заканчивающуюся посадку через повторяющиеся десятки раз радиообъявления. К сожалению, не всегда успешно.

О том, как эффективнее разыскивать нерадивых или просто заблудившихся пассажиров, задумались работники сингапурского аэропорта Чанги. С 2019 года здесь в экспериментальном порядке будут использовать технологию, позволяющую найти не пришедшего на посадку в самолет путешественника. Для этого в камеры видеонаблюдения введут фотографии зарегистрировавшихся пассажиров всех рейсов. Как сообщает немецкая "Вельт", такая система способна в течение трех секунд распознать 1,8 миллиарда лиц, обнаружить искомое и сообщить сотрудникам аэропорта о его местонахождении. Правовые аспекты, связанные с защитой частных данных, сингапурцев не беспокоят: многие авиакомпании так или иначе фотографируют своих пассажиров.

Фото: Ru.sputnik-tj.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 24, 2019 - 08:32

Российские туристы, которые в среду не смогли вылететь из аэропорта города Санья на китайском острове Хайнань из-за необходимости дополнительного технического обслуживания воздушного судна, отправятся в Москву в пятницу, 24 мая, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы туроператора Tez Tour.

 

Май 24, 2019 - 08:06

Эксперты Aviasales опросили сотрудников российских авиакомпаний и по результатам опроса составили портрет идеального пассажира. Так, путешественник точно станет любимчиком экипажа, если после посадки самолета продолжит сидеть на месте и не будет сразу же вставать в проход и доставать свои вещи с верхней полки.

 

Май 23, 2019 - 22:47

 Аэрофлот открывает собственные межрегиональные рейсы по маршруту Волгоград — Сочи — Волгоград.

 

Май 23, 2019 - 09:41

Самолет будет совершать свой вылет в 08:00 мск с прибытием в столицу Республики Корея в 22:45 по местному времени.