Спрос на туры Эйлат растет за счет СПО и роста объемов авиаперевозки

На старте зимнего сезона туроператоры позитивно оценивают спрос на туры в Израиль. Драйвером продаж выступает красноморский курорт Эйлат: в заездах на ноябрьские праздники в ряде отелей уже отмечается дефицит мест.

По данным министерства туризма Израиля, в сентябре 2019 года в стране побывало 30 900 российских туристов (не включая однодневных туристов и пассажиров круизных лайнеров), что на 28% больше, чем в сентябре 2018 года. Всего с января по сентябрь 2019 года Израиль принял почти 225 тыс. гостей из России (прирост +1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).

Представители израильского туризма надеются, что положительная динамика российских прибытий сохранится и в наступающем зимнем сезоне 2019/2020, в том числе, за счет роста объемов перевозки на направлении. Так, впервые из Москвы в Эйлат рейсы в этом году будут выполнятся практически в течение всей недели.

Туроператоры говорят о стабильном спросе на туры в Израиль этой зимой. Так, по оценкам представителей ICS Travel Group, израильское направление сейчас входит у компании в ТОП-5 по продажам в текущем зимнем сезоне. Спрос на туры после старта собственной полетной программы туроператора в Эйлат вырос на 31%. Бронирования достигают марта-апреля 2020 года.

Эксперты туроператора Space Travel сообщают о схожей динамике: спрос по направлению в целом в сравнении с прошлым сезоном увеличился на 30%. При этом пляжные туры и сити-туры прибавили выросли в продажах на 10%, экскурсионные туры – на 8%, оздоровительные программы – на  2%.

О 10%-ном росте продаж сообщают специалисты туроператора «Интурист»: в топе спроса клиентов федерального туроператора отдых в Эйлате, туры на Мертвое море, а также комбинации пляжных курортов с проживанием в Иерусалиме или Тель-Авиве. О близких показателях роста – 5-10%, – сообщают также эксперты туроператора «ВЕДИ ГРУПП».

Представители туроператорских компаний  «Библио-Глобус» и «Русский Экспресс» пока оценивают объемы продаж туров в Израиль на уровне прошлого сезона. У клиентов «Библио-Глобус» наиболее востребованы турпакеты на период осенних школьных каникул и новогодние праздники. В «Русском Экспрессе» хорошую динамику показывают туры в центр страны – в Тель-Авив, Нетанию, Герцлию, Иерусалим. «Направление продается стабильно, есть заявки на новогодний период. Глубина продаж – февраль 2020 года», – сообщили в компании.

Большие планы на зимнему сезону по израильскому направлению строят и в TUI Россия.  В прошлом зимнем сезоне туроператор удвоил объемы по Израилю, в текущем сезоне стоит задача повторить этот успех. Этой  зимой полетная программа TUI  базируется на собственной чартерной перевозке в Эйлат (программа стартовала 20 октября), а также на регулярных рейсах: в Эйлат (из Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска) и Тель-Авив с вылетами из 15 городов России.

КАК ВЫРОС СПРОС НА ЭЙЛАТ В РОССИИ

По оценкам туроператоров, спрос на отдых в Эйлате заметно вырос в этом сезоне. Доля продаж этого курорта в общем объеме продаж израильского направления сейчас достигает почти 50%. Как подчеркивают представители TUI Россия, Эйлат отлично продается как на ноябрьские, так и на новогодние праздники: спрос на туры в Эйлат на ноябрьские даты превысил объемы прошлого года в 4 раза, а на новогодние заезды – почти в 5 раз.

Как отмечают специалисты «ВЕДИ ГРУПП», по ряду отелей Эйлата уже приходят stop sale на ноябрьские даты, к тому же уже нет билетов на какие-то даты. Ситуация с заездами на Новый год схожа, но отели пока подтверждаются.

Как добавляют представители Space Travel, сейчас на израильском направлении идут активные продажи туров на ноябрь-декабрь. Так как страна безвизовая, то по заездам на Новый год спрос еще вырастет в середине ноября.

КАКИЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ ЕСТЬ ПО ЗИМНЕМУ ИЗРАИЛЮ

В ассортименте туроператоров есть несколько интересных предложений по израильскому продукту как для туристов, так и для агентов. Например, у туроператора ICS Travel Group запущен механизм стимулирования продаж для розницы, а туристам предлагается экскурсия в подарок.

У туроператора TUI Россия до 31.10. действует акция раннего бронирования со скидками от отелей, а до 04.11 при бронировании тура агент получает повышенную комиссию +2%. К тому же туристы могут рассчитывать получить в подарок к забронированному туру посещение SPA, экскурсию или пользование мини-баром. 

Есть у TUI предложение и для взыскательных туристов: в Израиле впервые в этом сезоне при бронировании отелей Premium Collection туроператор запускает сервис TUI PREMIUM, в который включен индивидуальный трансфер, персональная поддержка гида и другие услуги.

В ассортименте туроператора Space Travel также есть несколько интересных спецпредложений по отдыху в Израиле. Так, отель LOT Dead Sea 5* для заказавших 7 ночей и более, предлагает бесплатный групповой трансфер из аэропортов. Отель Isrotel Ganim Dead Sea  5* выпустил СПО: при заказе 7 ночей и более – обеды в подарок. Residence Beach Netanya 4* и Residence Netanya 3* дарят «ночи» (7=6).

Всем туристам, выбравшим Эйлат, дарит обзорную экскурсию по курорту и туроператор «Интурист». Клиенты, планирующие отдых на Мертвом море, могут получить первичную консультацию у врача клиники.

Для туристов, желающих остановиться в Нетании или Тель-Авиве от 5 ночей и более, «Интурист» предлагает пакет из 3 основных экскурсий – Иерусалим Христианский + Вифлеем, Галилея + Назарет, Мертвое море (пляж) по цене 115 долларов на человека. Кроме того, ряд отелей, представленных в ассортименте «Интуриста», дает СПО: «ночи в подарок» (7=6, 14=12), полупансион по цене завтрака, бесплатный групповой трансфер аэропорт – отель – аэропорт. Все эти акции уже учтены в пакетных предложениях туроператора.

АУДИТОРИЯ ИЗРАИЛЯ МОЛОДЕЕТ

По информации туроператоров, организованные туристы едут в Израиль не менее чем на 7 дней. По данным ICS Travel Group, почти 50% туристов отдают предпочтение именно такой продолжительности тура, 15% бронируют отдыха на 10 ночей. Около 60% россиян отдают предпочтение отдыху в отелях 4*, 25% выбирают отели 5* и 5* deluxe. По наблюдениям специалистов TUI Россия, в предпочтениях питания самый популярный вариант – это полупансион.

По статистике экспертов «Интуриста», средняя стоимость тура на 7 ночей с проживанием в отелях уровня 3-4* на базе полупансиона  составляет 700-900 долл. на человека. О схожей сумме среднего чека – 600-800 долларов – говорят и представители «ВЕДИ ГРУПП».

По наблюдению экспертов Space Travel, кроме пляжного отдыха, в Израиле пользуются спросом сити-туры на 4-5 дней, растет и количество запросов, связанных с медицинским туризмом. Отмечается и расширение аудитории израильского продукта.

«За последние 3 месяца отмечаем приток более молодой аудитории, в основном, это туристы в возрасте до 35 лет. Ранее Израиль бронировали в основном люди в возрасте старше 50 лет», – подчеркивают в Space Travel.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ЭЙЛАТ НА НОВОГОДНИЕ ДАТЫ:

ICS Travel Group: стоимость тура стартует от 42 тыс. р. при двухместном размещении.

TUI Россия: тур с вылетом 29 декабря  (Comfort Hotel Eilat 3* на 7 н., BB) – от 38520 р. на человека при двухместном размещении. Тур с вылетом 2 января ( Nova Like Hotel 4*, 7 н., BB) – от  48920 р. на человека при двухместном размещении.

«Интурист»: цены на недельные туры на новогодний период начинаются от 619 долл. на человека при двухместном размещении (отель 3 *, BB, авиаперелет, трансфер).

Space Travel: стоимость проживания в Isrotel Riviera Apartment 3* при заезде 28.12 на неделю составит 50 305 р. на двоих (без учета перелета.)

«ВЕДИ ГРУПП»: стоимость тура на двоих на 7 ночей на «завтраках» стартует от 1441 долларов.

«Библио-Глобус»: средняя стоимость тура на двоих (отель 3 *, BB) составляет 100 000 р.

Елена Мягкова, обозреватель «Вестника АТОР»

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 13, 2020 - 14:59

Зейн Керби, президент и генеральный директор Американского общества консультантов по путешествиям (ASTA), выпускает следующее заявление в ответ на данные опроса членов, показывающие финансовое опустошение, вызванное пандемией коронавируса (COVID-19) на всем протяжении сектор туристических агентств:

 

Август 13, 2020 - 09:04

В Турции подсчитали, сколько россиян прибыло в Анталью за первые три дня с момента запуска российских чартеров. Как оказалось, каждый второй турист, прилетающий в последние дни на главный турецкий курорт, является гражданином РФ.

 

Август 12, 2020 - 09:43

Эпидемия коронавируса заставила туристов, путешествующих по России, позаботиться о своем здоровье.

 

Август 12, 2020 - 09:15

Спрос на Турцию показывает высокие результаты: все первые рейсы заполнены на 100%, хотя «информационная обстановка» вокруг новых «антиковидных» правил привела к «волнообразному» спросу. Тем не менее, август имеет все шансы показать результаты, сопоставимые с прошлым годом – такие оценки озвучила на пресс-конференции в понедельник исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.